Какой забор выбрать

К заборам мы относимся особенно. Часто мы тратим равное количество сил и средств на возведение дома и массивного забора, ограждающего весь участок. Эта традиция уходит корнями в далекое прошлое.

Какие бывают ограждения? Обо всех доступных вариантах мы поговорим ниже.

Самыми долговечными считаются кирпичные ограждения, которые не нуждаются в специальном уходе. При нормальном эксплуатировании, кирпичный забор может продержаться 50 лет. Легкость такой конструкции можно придать разнообразными нишами и арками. Обычно для возведения таких ограждений используется обыкновенный красный и облицовочный кирпич.

Другой распространенный вариант – деревянный забор, основанный на опорах и деревянных ограждающих частях. Опоры изготавливаются в виде металлических и кирпичных столбов. Они вкапываются с периодичностью каждые 2-3 метра и бетонируются. Деревянные ограждения бывают штакетниками (изготовленных из реек, закрепленных между собой горизонтальными перекладинами), плетенями (изгороди из побегов кустарников и молодых деревьев), частоколами (ряды кольев, вбитые в землю очень плотно друг к другу), а также обычными оградами. Любой деревянный забор нуждается в особом уходе. Например, нельзя забывать, что струганные доски могут прослужить дольше, чем необработанные поверхности.

Сварные и кованные конструкции. Обладая такой конструкцией ее хозяин может гордиться ею. В ней сочетаются кованные элементы и стены из натурального камня, предлагаемый здесь по самым низким ценам. Смотрится все это очень декоративно.

Ограждения из недорогих металлических сеток отличаются долговечностью и простотой в установке. Сетка-рабица для таких конструкций предлагается в ассортименте. Наибольшую долговечность имеет сетка с гальваническим цинковым покрытием. Она не нуждается в ежегодной покраске и не теряет своих декоративных свойств. Долговечными можно назвать и каменные ограды. В качестве природного камня можно пользоваться ракушечником, булыжником, известняком и песчаником.

Определенный интерес представляют и комбинированные ограды, в которых одновременно сочетаются разные строительные материалы. Сочетания встречаются самые невероятные – кирпич с деревом, деревом и камнем, кирпичом и чугунным литьем, бетонными блоками и деревом. Достаточно долго, при правильном уходе, прослужит и железобетонный забор.

Следует отметить современную тенденцию к дифференцированному подходу, когда участок с парадной стороны украшают кованным ограждением с невысоким фундаментом, а по бокам высокие каменные стены.