Виды монтажа кондиционеров и их краткая характеристика

Знаете ли вы какие существуют виды монтажа кондиционеров? Рассказ о том, какие бывают виды установки климатической техники, поможет вам в случае необходимости выбрать наиболее приоритетный для вас вариант монтажа кондиционера.

Всем нам известно, что, сталкиваясь с вопросом покупки, а также таким вопросом как продажа кондиционеров, важно не только выбранная марка кондиционера, но также правильно подобранная мощность агрегата для того или иного вида помещений, а также правильная профессиональная установка купленной климатической техники.кондиционер

            От того, насколько правильно установлен кондиционер напрямую зависит его срок работы и эффективной эксплуатации. Стоит предостеречь тех, кто любит обращаться к непроверенным установщикам – после неправильного монтажа кондиционера уже через несколько месяцев после работы он вполне может выйти из строя.

            Монтаж кондиционеров может занять от двух часов и более, что зависит непосредственно от типа кондиционера, его мощности, а также условий и места осуществления монтажа климатической техники.

            Итак, специалисты выделяют такие виды монтажа: стандартный, нестандартный монтаж кондиционеров, монтаж климатической техники в два этапа.

            Стандартный монтаж кондиционеров представляет собой самый простой привычный для нас способ установки сплит-системы. Межблочные коммуникации при стандартном монтаже кондиционера не должны превышать пяти метров. Зачастую стандартный монтаж по времени длится от двух до четырех часов в зависимости от мощности кондиционера и условий монтажа.

            Под понятием «нестандартный монтаж кондиционеров» имеется в виду установка сплит-системы с учетом индивидуальных требований и пожеланий заказчика. Примерами таких индивидуальных предпочтений заказчика могут послужить:

- монтаж внешнего блока кондиционера на крыше или его установка над окном;

- значительное увеличение общей фреоновой магистрали;              

- проведение фреоновой магистрали в специальную штробу – углубление в стене и многое другое.

            Что касается проведения монтажа кондиционера в два этапа, то подобная установка кондиционеров производится на объектах, находящихся в стадии строительства или капитального ремонта. В подобных случаях профессионалы производят подвод всех необходимых коммуникаций для кондиционера: межблочные коммуникации, дренажная трубка, силовой кабель и многое другое. Бывают также случаи, когда возможно сразу же осуществить монтаж наружного блока кондиционера. Второй этап данного вида монтажа заключается непосредственно в установке внутреннего блока сплит-системы после завершения строительства и ремонта для того чтобы избежать нежелательной пыли и всевозможной грязи от сверления стен.