Энергосберегающие лампы

  Энергосберегающие лампы – это источник света, который уменьшает расход электроэнергии, увеличивает долговечность работы и существенно экономит ваши деньги.

  В настоящее время энергосберегающие лампы представлены различными типами и видами. Первый вид представлен люминесцентными компактными лампами (КЛЛ). Они были разработаны в конце двадцатого века. Энергосберегающие лампы или (ЭСЛ) – это дальнейшее развитие обычных светильников дневного света. Создание новых источников света, так называемых люминофоров, позволило разработать экономичные и компактные ЭСЛ.
  Следующий класс экономичных источников освещения – это осветительные приборы светодиодного типа. Эти источники света очень экономны и имеют огромный ресурс, но их цена выше цены КЛЛ. В настоящее время они массово применяются в электрических фонарях, наружной рекламе и в электронике.
   Развитию технологий в области электрического освещения способствовал целый ряд энергетических кризисов и рост цен на энергоносители. Настоятельная необходимость экономить электроэнергию во всех сферах жизнедеятельности людей, привела к созданию такого замечательного источника света, как энергосберегающая лампа.
   Ученые и инженеры создали люминесцентные источники света размерами не отличающихся от аналогов, с целью их несложной замены. Энергосберегающие лампы состоят из трубки, которая заполнена смесью ртутных паров с аргоном и пускорегулирующего устройства. На стенки стеклянных трубок нанесено специальное вещество, которое называется люминофором. Источники освещения подобного типа быстро и широко распространились в быту. Высокие тарифы на электричество заставили население очень ответственно подходить к решению вопросов энергосбережения.
   В настоящее время выпускается огромное количество самых разнообразных по размеру и виду ЭСЛ. Габаритные размеры таких ламп соответствуют размерам ламп накаливания. Они имеют как стандартные цоколи диаметром 27 и 14 миллиметров, так и нестандартые.
   Переход от использования ламп накаливания к эксплуатации сберегающих источников освещения – происходит незаметно и безболезненно. Главное достоинство ЭСЛ – их высокая экономичность. Светильники такого типа расходуют электричества в пять раз меньше, чем старые лампы с вольфрамовой нитью. Лампочка нового типа имеет мощность в 20 Ватт, а света выдает как стоваттная лампа накаливания.
   У КЛЛ, очень большой срок эксплуатации. Они могут непрерывно светить в течение пяти - двенадцати тысяч часов. Одна такая лампа переживет 5-10 старых лампочек накаливания. Им не страшны неожиданные скачки напряжения электрического тока.
При работе КЛЛ практически не выделятся тепла – вся энергия уходит в световой поток. Поэтому такие их не страшно использовать в пластмассовых патронах, светильниках и торшерах. Они светятся всей своей поверхностью, их свет не режет глаза и равномерно освещает все помещение.
   В интернет-магазине освещения имеется огромный ассортимент энергосберегающих ламп. Цены на такую продукцию вас приятно удивят, как впрочем и дальнейшая экономия в вашем доме на долгие годы.