Термоусадочные упаковочные машины

Данная техника используется в целях упаковывания тех или иных товаров в специализированную плёнку.

В качестве одного из достоинств нужно отметить то, что термоусадочные машины обеспечивают достаточно плотное прилегание упаковочной плёнки к продуктам.

Также основными преимуществами следует считать возможность предохранения товаров от пагубного влияния влаги и воздуха, продление сроков хранения, обеспечение более высокой степени защиты от нелегального распаковывания, оптимальность для максимально большого разнообразия товаров, придание им более компактного вида.

По уровню автоматизации представленные машины делятся на ручные устройства, а также автоматические и полуавтоматические. По способу упаковки среди них выделяют камерное, туннельное оборудование и оборудование прочих модификаций.
Камерные термоусадочные аппараты в большинстве случаев реализуются в условиях небольших и средних производств. Туннельные, - помимо только что указанных, используются и в массовых производственных процессах.

Особо стоит отметить ручную технику. Она также предназначается для различных по масштабам типов производств. Но при этом отличается небольшими габаритами, экономичностью, универсальностью и отсутствием необходимости специализированной подготовки персонала.

Средняя производительность одной единицы любого термоусадочного аппарата колеблется в диапазоне 300…750 упаковок за час.