Утепление полов

Как правило, ремонт дома или квартиры направлен не только на то,

чтобы привести строение в первоначальный вид, для чего проводятся штукатурные работы, но и на то, чтобы сделать свой дом гораздо более уютным и практичным. В нашей стране достаточно суровый климат, вот почему стоит подумать о том, чтобы зимой у жильцов не мерзли ноги. В последние годы популярность так называемых теплых полов растет и плановый ремонт отличный повод, чтобы испытать комфорт современных технологий. Существует несколько разных подходов, но чаще всего используется либо система труб, в которых циркулирует теплоноситель, либо специальная лента, которую кладут под половое покрытие. Какую бы технологию вы ни выбрали, нужно учесть, что любую ошибку или брак будет сложно исправить, так как для доступа к системе придется поднимать пол. Вот почему лучше всего использовать более дорогие и качественные материалы.

Если ремонтные работы ведутся самостоятельно, с утеплением пола можно будет легко справиться собственными силами, помощь профессионалов не потребуется. Важно только правильно рассчитать расстояние между трубами или лентой, для того, чтобы расход энергии был оптимальным, а полы прогревались достаточно. В некоторых случаях, владельцев жилья отпугивает цена на энергоносители, ведь расход их в любом случае вырастет. Тут главное использовать современные возможности. Любая система отопления должна быть автоматизирована и теплые полы тут не исключение. Как правило, при монтаже можно установить систему автоматизации. Иногда используются датчики, система активизируется, когда температура поверхности падает ниже заданной величины.

Впрочем, такой подход относительно дорог, гораздо проще поставить недорогую систему управления и программировать ее заданным образом. Очень часто в рабочие дни дома с утра до вечера нет никого, поэтому система может отключаться на этот срок, а также и на ночь. Расход электричества в таком случае может быть небольшим. Кстати, ремонт квартир это отличный повод чтобы установить систему, так как для этого придется снимать плитку или ламинат, что сопряжено с достаточно большим объемом работ. Зато если сделано все верно система будет функционировать годами, не требуя какого-то вмешательства извне. Но для этого, все компоненты должны быть отменного качества. Не стоит экономить, приобретая дешевые азиатские материалы.