Как дешево арендовать квартиру

Ежегодно в большие города приезжают тысячи людей в поисках новой жизни.

Сначала у всех возникает одна и та же проблема – где жить. Решением для многих становятся квартиры посуточно Тернополь.

На первое время палочкой-выручалочкой могут стать родственники и друзья. Но даже самый терпеливый друг рано или поздно попросит вас съехать. Тогда вам придется возобновить свои поиски арендного жилья.

Аренды квартиры в большом городе – удовольствие не дешевое. За квартиры эконом-класса здесь просят в месяц порой больше среднестатистической зарплаты в регионе. Но если знать некоторые хитрости, то можно немало сэкономить и снимать квартиры в Киеве посуточно.

Первый вариант – сезонные объекты. Такое жилье начинает появляться на рынке где-то в начале весны. Именно весной хозяева квартир начинают размышлять над возможностью уехать на все лето загород, на любимые 6 соток. И чтобы квартира попросту не пустовала, предприимчивый хозяин может принять решение сдать ее в аренду.

Второй вариант – снять квартиру по цене одной комнаты. Те кто часто меняют место жительства хорошо знают, что такие привлекательные варианты появляются на рынке недвижимости с определенной регулярностью. Например, вы снимаете всю квартиру, но одна комната в ней будет закрыта под ключ, и по сути, в вашем распоряжении будут все коммуникации. Таких предложений от общего числа не более 5%. При этом аренду комнаты в двухкомнатной квартире вполне можно сопоставить с арендой однокомнатной квартиры. Но иногда попадаются варианты однокомнатных квартир, сдаваемых по цене комнаты. Например, собственники решают переехать в другой дом, и пока им некуда перевезти мебель, да и выкидывать ее жалко. В результате во второй комнате сделают своеобразное хранилище вещей, а арендатор получит прекрасную возможность снять квартиру на сутки недорого.

Третий вариант – дешево, но без удобств. Стоит вам отказаться от удобств, как на месячной аренде вы будете экономить по 20-30 процентов. Под удобствами может подразумеваться отсутствие ванны или душа.

Четвертый вариант – услуги в обмен на жилплощадь. Часто пожилые люди сдают квартиру молодым квартирантам, которые могут оказаться полезными в хозяйстве. Например, если вы являетесь медработником, то пенсионер с радостью сдаст вам свою квартиру по ставке, в разы ниже рыночной. Но зато пенсионер получит гарантию того, что вы сможете своевременно предоставить ему медицинскую помощь.