О строительстве бункеров

В наше время СМИ все чаще выпускает информацию об опасностях, которые угрожают человечеству.

Это и силовые захваты, и техногенные катастрофы, и частые стихийные бедствия, и назревающая ядерная война... Верить опубликованным материалам или нет – это личное дело каждого, но каждый невольно задумывается, что с ним будет в это время, с родными, и как можно спастись. Одни надеются на городские убежища, другие – на просторный погреб или помощь друзей и никто не собирается начинать строительство бункера.

 

Аналогично домашним погребам и общественным убежищам существует возможность построить комфортное полноценное защитное сооружение.

Наиболее сложным и важным в устройстве бункера являются различные системы жизнеобеспечения. Все они должны быть расположены внутри самого бункера: резервуары с водой, электростанция и холодильники для пищи. Также необходима система вентиляции, которая требует особого подхода, ведь вентиляционные отверстия – это единственное, что соединяет бункер с внешним миром. В системе вентиляции следует оборудовать клапаны, противовзрывные секции и камеры расширения, а также систему регенерации воздуха из баллонов.

Находясь в убежище с помощью специальных датчиков и камер видеонаблюдения можно следить за силой ветра, состоянием атмосферы и вообще за тем, что в нужный момент происходит на поверхности.
Никогда бункер не будет ненужным, ведь это место, которое может спасти Вашу жизнь.