Уличные наружные видеокамеры наблюдения

Сегодня нередки случаи, когда нужно вести видеонаблюдение за объектом в труднодоступных местах и условиях.

Причем, не каждой камере наблюдения под силу справиться с этим и передать качественное видеоизображение. Давайте рассмотрим уличные системы видеонаблюдения; эксплуатация которых происходит круглосуточно, при температуре от - 30 до + 40 градусов, в зной, снег, дождь, в любое время суток.

Чтобы обезопасить видеокамеры от перепада температур и осадков, производители снаряжения для видеонаблюдения применяют всевозможные средства и герметические кожухи. К примеру, есть камеры, которые помещаются в особый кожух с подогревом. Благодаря тому, что он выполнен из специальных ударопрочных материалов, такая уличная камера гарантирует стабильную работу.
Для помещений с увеличенной радиацией, повышенной взрывоопасностью, влажностью или вибрациями, имеется группа производителей, которая создает особые герметические кожухи для камер видеонаблюдения.

На улице такая камера, находится как бы в "обертке", работает в любых условиях и 24 часа в сутки. Еще один вид уличных камер, оснащенных современными технологиями и получивших сегодня популярность, это так называемые камеры наблюдения в маленьких герметичных неразборных кожухах.

Такая конструкция нередко снабжается светодиодами ИК освещения или ИК подсветками. Данную электронику такой камеры изготовитель укладывает в кожух, который имеет довольно небольшие габаритные размеры. При минусовой температуре пространство внутри камеры наблюдения обогревается с помощью рассеиваемых маленьких камер в кожухе. В видеокамеры такого типа может также монтироваться термоэлемент.

Для четкого и разборчивого изображения ночью и при недостаточной видимости, применяют ИК подсветку. От модели уличной видеокамеры зависит дальность такого рода подсветки, которая может варьироваться от 3-х до 50 м. Здесь нужно знать о том, что чем больше расстояние, тем меньше угол луча подсветки.

Камеры наружного видеонаблюдения, которые предлагает магазин видеонаблюдения, могут быть трех видов: черно-белые, цветные, черно-белые и цветные одновременно (днем посылает цветное изображение, ночью идет изображение черно-белое). Так как под отдельный объект и неодинаковые условия работы подходят определенные системы видеонаблюдения, то эксперты команды  сделают и подберут для каждого объекта приемлемые по качеству, цене и определенным характеристикам видеокамеры наружного наблюдения.