Пресс-релиз: На Донетчине студенты наелись дурмана до реанимации, новости Харькова и Луганска

Донецк:

В Макеевке несколько студентов попали в больницу с диагнозом «отравление дурманом», - пишет донецкий информационный портал. Скорая помощь доставила семерых подростков в больницу с провалами в памяти и сильными галлюцинациями.

Врачи констатировали, что состояние молодых людей было опасно не только для их собственных жизней, но и для окружающих. Их сразу же направили на лечение в реанимацию. Так же врачи утверждают, что из такого состояния человек может и не выйти, оставшись навсегда в состоянии психического расстройства. А при передозировках возможен и летальный исход.

Самому старшему из госпитализированных только недавно исполнилось 18 лет.

Врачам удалось вывести ребят из наркотического опьянения без последствий для здоровья. Однако последствия все равно будут. Сейчас этим делом занимается милиция и администрация училища.

Однако особых мер принимать не будут. Пока ограничатся долгими разговорами и воспитательными работами. Свое наказание студенты приняли и утверждают, что раскаялись.

Харьков:

Ноу-хау харьковского тракторного завода прошло свое первое испытание, - пишет информационный портал Харькова. После испытания маркетологи пришли к выводу, что трактору новейшей модели недостаточно мощности в 220 л. с. Разработчики работают над тем, чтобы увеличить мощность до 250 л. с

Параллельно с этой моделью разрабатывается и более мощная машина (350 л. с.).

Все детали для первой модели были отечественного производства, а вторую модель собирают из деталей заграничных. Разработчики обещают, что уже года через два на рынке появится суперсильный трактор.

Такие тракторы призваны прежде всего внедрять новые технологии для агропромышленности. В Украине уже начали использовать некоторые из них. Новые методы помогут одновременно обрабатывать почву и засеивать её.

Луганск:

Нефтегазовая компания ЛуганскаООО «КУБ-Газ» приступила кбурению скважины «К-7, котораянаходится на Крутогоривском месторождении, - сообщает информационный сайт Луганска.

По прогнозам бурение займет около полутора месяцев. По плану глубина скважины будет 3,2 км. Параллельно с бурением будут исследоваться  Башкирскией и Московский ярусы.

Сообщается, что газовые ресурсы в скважине составляют: категория 3С – около 19,4 млрд. кубических футов, 2С – 9,0 млрд., 1С – 2,4 млрд.

«КУБ-Газ» дали специальное разрешение на работы по разработке Крутогоривского месторождения еще в 2004 г. Данное месторождение расположено на расстоянии в 105 км на юго-восток от Макеевского,  Ольговского и Северо-Макеевского месторождений.