Пенобетон – это практично и экономно

Говорят, что новое – это все забытое старое. Данное утверждение касается общеизвестных и популярных стройматериалов, таких как пенобетон.

Многие производители находятся постоянно в поисках универсального и экономически выгодного материала, который будет соответствовать всем пожеланиям потребителей и при этом пользоваться возрастающим спросом. В начале 90-х годов пенобетон уверенно завоевал подобную репутацию.

Интересно то, что данный материал начали производить еще в девятнадцатом веке, но в тот момент технологии не позволяла в тот момент изготавливать их в нужных количествах с небольшими затратами. Для производства пенобетона необходимы не только компоненты – такие как песок, цемент, пена и вода, но и сам процесс, который довольно прост. В те далекие времена в пенообразователь пытались даже добавить бычью кровь, которая, может вступить в реакцию с известняковой смесью, и образовывать при этом пену. Становится понятно, что данный способ не стал распространенным. В начале двадцатого века эту попытку повторили, добавив при этом в цемент корень мыльнянки, и используя сапонарии, но это результат не привел к успеху – в тот момент преимущества пенобетона не были так очевидны, как сейчас.

В последнее время соединились два основных фактора, влияющие при этом на популярность материала: дорогие энергоносители (изготовление пеноблоков не затратное занятие с точки зрения энергии) и развитие технологий, которые позволяют применять биологические и химические пенообразователи.

Пенобетон – это основной вид бетона, который отличаются своей особенностью производства: данный материал не требует обработки и использование автоклавных устройствах, весь процесс осуществляется только химическими реакциями. Все происходит при помощи механического смешивания, хотя, на финальных этапах пеноблоки, подлежат дальнейшей термообработке.

Если для строительства вы решили купить пеноблок, то тут следует помнить об одном: покупатель имеет ряд преимуществ, покупая данный материал. В чем эти преимущества? На самом деле, большое количество характеристик, схожи по составу со всеми ячеистыми бетонами, но пенобетон обладает также и рядом достоинств. Во-первых цена на пеноблок тут более лояльная.

Данный стройматериал довольно легкий, а это, конечно, огромный плюс при осуществлении кладки и логистики. Кроме этого, данное качество дает возможность сэкономить на самом фундаменте, ведь чем меньше используется нагрузка на конструкции, тем меньше будет их цена. Несмотря на такую легкость, пенобетон – это долговечный и прочный материал. Например, здания (до трех этажей) строят без использования железобетонного каркаса.

Источник: www.arbolit.net