Отопительные устройства с элегантным видом

Камин является аристократичным и элегантным видом домашнего отопительного устройства.

Более подробно о принципе действия камина есть возможность узнать на сайте, который непосредственно посвящен всевозможным каминам. Если же говорить кратко, то в основе работы каждого камина находится принцип изменения энергии, получаемой от сгорания топлива, которая при помощи конвекции обогревает помещение.

Непосредственно, в топливнике, благодаря кислороду, поступающему туда в составе обычного воздуха, и происходит сам процесс горения. От энергии, которая выделяется при горении, стенки топливника (боковые и задняя) нагреваются, и соответственно испускают много тепла. Но большое количество горячих газов непродуктивно уходит в атмосферу, при этом коэффициент полезного действия камина существенно снижается. Для уменьшения потерь тепла создан камин производящий тёплый воздух. В таком камине холодный воздух, засасываясь в полость находящуюся вокруг топки, нагревается и сквозь специальную решётку попадает в помещение.

При установке на подобный циркуляционный камин, для регуляции поступления количество воздуха к огню, дверки с отверстиями, сделанной из кварцевого стекла, тепло будет собираться в топливнике. Как следствие, тяга в камине станет меньше, меньше тепла уйдёт в трубу, а воздух в помещении будет прогреваться сильнее. Иногда, для более эффективного использования тепла, в камин встраивают, так называемую «мокрую» отопительную систему, представляющую собой сварной трубчатый котёл, состоящий из жаростойких труб.