Элементы ограждения из нержавеющей стали

Конструкция лестничного ограждения состоит из поручней, перил, балясин.

ограждение лестницДля установки поручней используется стойка, стена или перила. Ограждения из нержавеющей стали придают помещению особый шарм, а также обеспечивают удобное перемещение людей по лестнице.

Едва задумавшись об установке лестницы в своем доме, нужно сразу же подумать и о том, какой материал выбрать для поручней. В тех местах, где к ним постоянно прикасается человек, материал должен быть очень прочным и не сохранять следов пальцев. Перила в обязательном порядке должны быть в любой лестнице, если только она состоит более, чем из трех ступеней. Нержавеющая сталь - максимально практичный материал для этого элемента ограждения, а балясины - вертикальные стойки - выбираются в соответствии с общими требованиями к дизайну.

Конечно, ограждения из нержавеющей стали не приобрели бы столь высокую популярность, если бы обладали исключительно эстетическими преимуществами. В любом доме или общественном здании элементы декора очень важны, но более важна - практичность, надежность, функциональность каждого изделия. И в этом отношении любые элементы лестниц из нержавейки не имеют себе равных.

Благодаря добавлению в сплав хрома этот материал обладает исключительной устойчивостью к коррозии, что обеспечивает высокую долговечность. Такие перила или поручни могут служить 50 лет и более, при этом вовсе не теряя ни эксплутационных свойств, ни своей привлекательности. Во многих высококачественных сплавах, используемых производителями лестничных ограждений, применяются также и другие добавки, повышающие устойчивость изделий к механическим, погодным, климатическим воздействиям.

Далеко не каждый материал может выдержать нагрузку, которая приходится, например, на  крыльцо здания. Грустную картину часто приходится наблюдать у домов с деревянными лестницами: очень скоро после установки дерево начинает темнеть, растрескиваться, в нем часто заводятся насекомые, плесень и возникают другие неприятные явления. К тому же, пожароопасность подобных сооружений слишком высока. В то же время, нержавейка отлично противостоит воздействию высоких температур, а в последние годы этот параметр стал цениться все выше.

Сварка перил осуществляется довольно легко, часто используются особые крепежные детали с целью придать изделию форму, задуманную дизайнером. Пластичность высококачественной стали позволяет сделать из нее любое изделие с любыми линиями. Потому можно не ограничивать фантазию, решив установить именно такое ограждение в своем доме: главное, чтобы на воплощение ваших фантазий нашелся достойный мастер!