Бытовые обогреватели

На сегодняшний день отечественные теплосети находятся в состоянии критического износа.

К сожалению, зима в наших краях тоже не балует, а потому люди все чаще ищут новые способы для отопления своего жилья. Помочь в этом смогут твердотопливные котлы, инфракрасные обогреватели и немного смекалки.

Котел, несомненно, является отличным средством для обогрева помещения. Наличие его делает дом теплым и уютным. Однако у котлов есть существенный недостаток, который заключается в сложности установки. К тому же и стоит это удовольствие не дешево.
Альтернативой твердотопливному котлу может послужить инфракрасный обогреватель. Это средство обогрева является самым популярным на отечественном рынке. Рассмотрим его устройство. Как правило, ИК-обогреватель представляет собой металлический корпус, в котором находятся трубки из кварцевого стекла. В зависимости от типа ИК-обогревателя в трубках находится вольфрамовая нить (кварцевый обогреватель) или углеродное волокно (карбоновый обогреватель).

В заключении стоит добавить, что инфракрасный обогрев идеально подходит для того, чтобы произвести локальный обогрев определенной области помещения. Например, таким образом можно обогреть рабочее место в офисе, ведь если помещение большое, то нет смысла полностью его разогревать.