Выбор чайников

Большинство современных чайников сами выключаются после того, как вода закипит, но данная функция есть не у всех моделей. Иногда встречаются электрические чайники с подогревом не до 100 градусов, а до необходимой температуры с последующим её поддерживанием. В ряде моделей кипение сопровождается свистом или иным звуковым сигналом, поэтому везде престижные электрочайники  являются более дорогими, чем обычные.

У качественного чайника необходима шкала уровня жидкости, чтобы не было перелива кипятка. Более того, ТЭН должен закрываться водой полностью, так как может произойти поломка.

Ранее существовали только две формы чайников – классическая и форма кувшина. Классическая форма повторяет внешний вид обычных чайников из металла и может занимать много места. Однако в такой чайник входит намного больше воды, чем в чайник в форме кувшина. В последнее время популярны чайники-«пингвины», обладающие плавной обтекаемой формой. Однако больше всего их отличает от иных разновидностей скрытый нагреватель, защищённый пластиной из нержавеющей стали и высокая цена.

Также можно встретить стеклянные и металлические электрочайники, которые могут выглядеть самым оригинальным образом. Есть модели, позволяющие одновременно не только кипятить воду, но и заварить готовый чай. Металлические чайники хоть и тяжелы и часто неудобны, будут служить долгие годы, им не угрожают поломки и падения.

Приобретая понравившуюся модель, следует проконтролировать качество подставки чайника, чтобы избежать затруднений, а также длину шнура, так как возможность подключения в разных местах часто очень важна.

Фильтры для воды можно считать большим достоинством электрических чайников, обычно они выполнены из тонких нейлоновых сетей, но иногда можно увидеть и металлические, хотя явных преимуществ при использовании они не имеют.