Системы защиты

Придуманные в последнее время хитроумные замки, специальные бронированные двери и даже нанятая охрана не могут гарантировать вам полной защиты и неприступности. Даже зайдя в зимний сад, устроенный на лоджии или большом балконе многоэтажного дома, вы не можете исключить того, что какой-нибудь «альпинист-грабитель» не посмеет проникнуть к вам через балконное стекло. Поэтому многие сейчас обращают внимание на приобретение и установку специальных систем контроля доступа, которые значительно укрепляют вашу уверенность в относительной безопасности вашего жилища или офиса.

Спрос на такие системы продолжает расти, конструкции, виды и модификации их совершенствуются, приспосабливаются к работе на крупных предприятиях, небольших фирмах и в частном жилом секторе. Данные системы используются не только для контроля и охраны различных объектов, но и для отслеживания и поиска нарушителей общественного порядка, воров и грабителей, если они уже совершили свои темные дела.

Технические системы, как правило, используются для контроля въезда и выезда различного транспорта на территории предприятий и организаций, для автоматизации входа и выхода посетителей в офисы и торгово-развлекательные центры, крупные магазины и общественные здания. Последние модификации систем получили функции не только охраны, но и анализа различных данных, конкретного информирования о происходящих процессах в режиме реального времени.

Не требуется значительных объемов памяти в компоновке таких систем, если они несут только охранную функцию. Но когда функции комбинируются и расширяются, то, естественно, несколько повышаются требования к объемам памяти. Например, в транспортных предприятиях все расчеты в безналичном варианте и контроль доступа в помещения и в подвижной состав, удачно сочетаются всего лишь в одной карте. Главное, - что функционирование каждого приложения не влияет на качество, уровень работы и безопасность других. Надежность систем избавляет клиентов от множества ненужных хлопот и проблем, а также в значительной мере снижает влияние человеческого фактора.