О видвх холодильного оборудования

Во многих областях деятельностях людской деятельности необходимо поддерживать определенный температурный режим. Продукты питания без охлаждения или заморозки быстро приходят в негодность. Оттого холодильное оборудование является необходимой составляющей в работе перерабатывающих предприятий, торговых точек, объектов общественного питания. Свободно применяются различные его виды: централизованные системы хладоснабжения, холодильные камеры, чиллеры (охладители жидкостей) и многое другое.

Оборудование для ресторанов

В зависимости от целей покупателей (снабжение процессов средне- или низкотемпературного хранения, интенсивного охлаждения, шоковой заморозки и пр.) подбирается специализированное холодильное оборудование. При оснащении больших заведений общественного питания экономически целесообразно монтировать не одну сплошную холодильную установку, а разбить ее на несколько мощностей. В следствии чего в ночное время и выходные дни часть холодильников возможно будет отключать, экономя электроэнергию. Стандартная фреоновая холодильная установка включает в себя надлежащие компоненты: компрессор, электродвигатель, охладитель воздуха, вентили терморегуляции и щит управления. Профессионалы, применяя отдельные методики, помогут прогнать форматы необходимого оборудования для каждого конкретного случая.

Промышленные холодильные установки

Работа молокозаводов, предприятий по переработке мяса и рыбы, складских продуктовых терминалов невозможна без холодильного оборудования. При его сочетании нужно специальное внимание обратить на предельное тепловыделение и изменение его в течение определенного времени, гидравлическое сопротивление системы и ее дублирование. Некоторые потребители стремятся приобрести компрессор с огромной мощностью, превышающей потребности системы охлаждения. Полагая, что он сгодится в будущем при расширении объемов производства. Но компрессор может перегореть, работая с оборудованием недостаточной мощности.

Холодильное торговое оборудование

В торговле особенной знаменитостью пользуются специальные витрины, горки, морозильные лари и шкафы с прозрачными стенками или дверками. Подобное холодильное оборудование для магазинов разрешает сохранять устойчивым качество продуктов длительное время, демонстрируя их покупателям. Несоблюдение требований температурного режима может привести к их порче и финансовым потерям.

Ни один вид современного холодильного оборудования не может действовать без воздухоохладителей - конечного звена в цепи охлаждения. Они вступают в прямой контакт с нагретым воздухом. Воздухоохладители делятся на поверхностные, оросительные и комбинированные. Традиционными хладагентами являются фреон и аммиак. Охладительные вещества с помощью насосов циркулируют по замкнутому кругу. Для соблюдения санитарной и экологической безопасности при проектировке холодильного оборудования изготовители стремятся ограничить места расположения фреона и защитить их от повреждений.

В зависимости от целей использования холодильного оборудования проектировщики могут подобрать установки оптимальной конфигурации для любого случая.

 
 
 
Купить пвх завесы для холодильных камер также читайте.