Адекватная защита собственности

Растущий уровень благосостояния граждан, наряду с неуклонно растущей активностью различных криминальных элементов, ставят охрану собственного имущества в список первоочередных задач.

Для защиты дома или квартиры необходимо установить запирающее устройство или замок.Сегодня пользуются спросом и замки отечественного производства, к которым появился интерес и у людей нового поколения.

Охранные системы устанавливают даже те граждане, которые не хранят дома огромные суммы наличности, либо коллекции ювелирных украшений. В этом случае, первоочередной задачей охраны, будет предупреждение случайных разбойных нападений, в результате которых страдает самая незащищенная часть населения – женщины и дети.

Охрана квартир подразумевает не только монтаж датчиков движения или несанкционированного открывания дверей и окон. Безопасность обеспечивает и установка видеодомофона, монтаж видеоглазка, что позволяет избежать проникновения в квартиру или подъезд незнакомых лиц. Достаточно популярным методом организации личной безопасности, является установка мобильной или стационарной тревожной кнопки. Время реагирования тревожной группы, в случае поступления сигнала с такой кнопки, не позволит злоумышленнику предпринять какие-либо шаги, для реализации своего плана. Небольшие габариты мобильной тревожной кнопки, допускают скрытное ее использование.

С определенными трудностями, приходится сталкиваться владельцам собственных коттеджей. Основная из них – большая территория, возможностей проникновения на которую, зачастую немало. Охрана коттеджа предполагает, в первую очередь, эффективный контроль за периметром. С этой задачей, наилучшим образом, справляются системы видеонаблюдения. Представленные на сегодняшнем рынке видеокамеры, могут использовать инфракрасную подсветку для ночного наблюдения; системы, оснащаемые датчиками движения, включают запись происходящего только при его наличии, позволяя экономить пространство на жестком диске видеорегистратора. 

Все оборудование, используемое для полноценной охраны коттеджа, обладает вполне эргономичным дизайном, может быть как проводным, так и использовать беспроводную передачу данных. Второй вариант, позволяет более быстро осуществить монтаж охранной системы, даже если ремонт помещения уже окончен. Безопасность и охрана автостоянок - еще одна актуальная проблема современности. Стоимость автомобиля, зачастую составляет весьма приличную сумму, и выбор автостоянки, для владельца авто – задача не простая.

Для видеонаблюдения, осуществляемого на таких объектах, применяются особые камеры с программным обеспечением, которое позволяет в автоматическом режиме фиксировать номера транспортных средств, лиц, находящихся на охраняемом объекте. Разнообразные шлагбаумы и турникеты, резко ограничивают доступ посторонних лиц к охраняемым автомобилям.