Размещение бани

Все бани можно разделить на несколько видов, исходя из типа установленных в них печах-каменках. Именно поэтому бани можно разделить на «дымные» и «недымные», соответственно, топящиеся «по-черному» и «по-белому».

Сегодня речь пойдет о бане, которая эксплуатируется традиционным образом, то есть с использованием традиционного варианта.

Печь для бвниВообще, такие здания можно установить вместе с применяющейся в летнее время кухней, оранжереей и даже гаражом. Таким образом, можно упростить проведение канализации, освещения, а также намного качественнее декорировать подобное здание.

Если же ваша баня выполнена на высоком уровне, ее можно даже использовать в целях дополнительной комнаты, в которой можно разместить гостей и расположиться на ночлег жаркой летней ночью.

Помимо всего прочего, баню применяют и в других целях. Так, например, там можно выращивать весеннюю рассаду, достаточно просто немного подтапливать ее. К тому же здесь можно расположиться во время капитального и косметического ремонта дома. Также баню можно использовать в целях сушки растений, грибов и ягод, ведь в ней достаточно сухо для проведения подобной процедуры. В ней можно печатать фотографии и стирать белье. Согласитесь, насколько выгодно подобное использование!

Именно поэтому многие старинные владельцы многочисленных загородных построек сначала строили баню, а уже после приступали к возведению остальных построек.

Каким образом правильно совместить баню с жилым домом? Для этого есть несколько условий. Во-первых, необходимо любое строительство заранее обговорить с архитекторами, строителями, инженерами и дизайнерами, а также составить качественный проект этого гигиенического помещения.

Многие из нас ошибочно считают, что подобное совмещение может привести к повышенной влажности в доме. Однако, никто не говорит о том, что душ, туалет и ванна в городской квартире вызывают эти неприятные последствия, возникающие от подобного пользования. Поэтому и баню можно выполнить с соблюдением всех необходимых санитарных мер и условий, которые не позволят повысить нежелательную влажность в доме.

Конечно, если вы все же хотите абсолютно исключить проникновение влаги в дом, то лучше воспользоваться финской баней, в которой в процессе пользования печью происходит выделение сухого пара. Русская же баня, напротив, славится своим влажным паром, выделяемым печью-каменкой.

Такие бани нужно планировать заранее. Необходимо подготовить проект, рассчитать оптимальную площадь помещения из расчета на посетителей, определиться с его оформлением.