Функциональность и стиль в выборе аксессуаров для ванной и туалета

Выбор аксессуаров для ванной и туалета – это немаловажный момент, которому нужно уделить особое внимание.

Дело в том, что именно правильно подобранные аксессуары помогут подчеркнуть достоинства интерьера, а также благосостояние и отличный вкус владельцев квартиры. На что же обратить внимание при выборе этих функциональных предметов?

Из чего делаются аксессуары для ванной и туалета

Сегодня эти полезные вещицы делаются из самых разных материалов. Наиболее доступными являются пластиковые, которые имеет в наличии любой магазин сантехники. Здесь можно купить готовый набор, в который включаются зеркало, полочки, крючки и полотенцедержатели, выполненные в едином стиле. Если выбрать комплект хорошего качества, он не потускнеет через короткий срок и прослужит несколько лет.

Все более популярными становятся аксессуары из дерева. Такие изделия предлагают многие дизайнеры, но стоят они не так дешево. Граждане со средним достатком чаще всего покупают металлические аксессуары для ванной и туалета, которые сделаны из силумина и латуни. Эти материалы покрыты специальным составом и потому хорошо противостоят воздействию воды и пара.

Основные предметы для ванной комнаты

Центр внимания в ванной – это зеркало, и потому комплектовать комнату нужно начинать с него. Оно может быть круглой, овальной или прямоугольной формы, с подсветкой, оригинальным рисунком, в необычной раме. Затем подбираются полки, шкафчики, и остальные предметы. Вместо мыльницы купите стильный диспенсер для жидкого мыла, ведь чаще всего теперь пользуются именно им. Подбирая аксессуары для ванной и туалета, руководствуйтесь тремя простыми принципами: красивый внешний вид и сочетаемость в стиле, удобство в эксплуатации, простота в уходе и мойке.

Такой нужный предмет как занавеска должен подбираться так, чтобы она полностью соответствовала рисунку или орнаменту на плитке. Как правило, крепится занавеска с помощью удобной раздвижной штанги, которую можно легко установить самостоятельно, этому быстро научат в магазине сантехники. Затем подбирается прорезиненный коврик, который не должен скользить по кафелю, бумагодержатели, а кто-то укрепляет дополнительные навесные полки для книг. Все предметы ванной комнаты должны располагаться на удобной высоте, чтобы они были доступны в любое удобное время.