Строительство бань

Любое строительство начинается в первую очередь из подготовки проекта и выбора участка, а после подбирается материал и размеры помещения, которые будут соответствовать требованиям клиента. Нужно тщательно обдумать внешний вид бани и определится, какой тип бани хочется видеть на своем загородном участке.

Это может быть финская, русская, турецкая и римская бани, которые пользуются наибольшим спросом среди потребителей. Продумав все до мелочей, в результате будет получено то, что хотелось.

В наше время наиболее популярными и эстетичными считаются бани из сруба бани. Такие бани считаются одними из самых красивых и древних в строительстве. В изготовление сруба используют такие материалы, как брус и строганное бревно-кругляк. Эти материалы позволяют создавать уникальные проекты. Срубы бани под ключ строятся из оцилиндрованной и рубленой колоды, толщина которых варьируется от 18-24 см. Самая простая стандартная баня включает в себя три помещения: парилка, душевая комната и комната отдыха. Для отделки внутреннего помещения лучше всего использовать осиновую или липовую вагонку. Так как этот материал при нагревание выделяет приятный смолистый запах и обладает бактерицидными свойствами. Не стоит использовать для отделки помещения хвойные породы деревьев, так как при нагревании выделяется смола на поверхность и можно к ней прилипнуть, или даже получить ожег. Бревенчатые стены отлично пропускают пар и воздух, поэтому баню не нужно оснащать дополнительной вентиляцией.

Для тех счастливых обладателей, у которых имеется большой участок земли, можно заказать постройку семейной бани, которая буде иметь большее количество комнат: санузел, веранду и бассейн. Для постройки бани желательно использовать выдержанное сухое дерево: древесину из кедра, бук или дуб. Хорошо просушенное дерево не будет трескаться от перепадов температуры и изменения влажности воздуха в помещение, что увеличивает срок эксплуатации. Сруб из сухого дерева отличается хорошими теплоизоляционными свойствами и можно эксплуатировать баню сразу же после постройки. А вот что касается сруба из древесины с природной влажностью, то здесь нужно выдержать активное усыхание стен и периодически ухаживать за стенами помещения.

В бане для семьи можно расположить камин в комнате для отдыха, а с наружной стороны построить террасу или крыльцо, на крыше бани можно сделать мансарду, что будет делать из бани не просто баню, а гостевой домик. Большее предпочтение отдается не большим семейным баням, но в свою очередь они должны быть полностью функциональными.

Если очень хочется видеть на своем загородном участке красивую баню из сруба, лучше всего обратится в специализированную строительную фирму, которая возьмет на себя все строительные и организационные вопросы. Компания, знающая себе цену и ценящая своего клиента, обязательно будет использовать в строительстве только экологические и качественные материалы. Поэтому, стоит обращаться в ту компанию, которая себя на этом поприще зарекомендовала с наилучшей стороны и может гарантировать соотношение цены и качества.