Применение глицерина

Областей применения глицерина существует масса: в пищевой промышленности; в табачном производстве; для изготовления курительных жидкостей е-сигарет; в медицинской промышленности; в производстве моющих и косметических средств; в сельском хозяйстве; в текстильной промышленности;

в бумажной и кожевенной отрасли; в производстве пластмасс; в лакокрасочной промышленности; в электротехнике и радиотехнике. Как уже было сказано выше, электронные сигареты Украина очень даже успешно используют глицерин.

Глицерин также известен в качестве пищевой добавки Е422. Эту добавку используют в производстве кондитерских изделий, что приводит к улучшению консистенции, а также обеспечивает предотвращение проседания шоколада и увеличения объема хлеба.

Добавление глицерина позволяет уменьшить время зачерствения хлебных изделий, уменьшить клейкость макарон и налипание крахмала к выпечке.

С его использованием изготавливают экстракты кофе и чая, имбиря и прочих веществ растительного происхождения, которые подвергаются мелкому измельчению и обработке водным раствором глицерина при нагреве и испарении воды. В результате таких манипуляций получается экстракт, содержащий около 30% глицерина.

Данный компонент нашел широкое применение в производстве безалкогольных напитков. Приготовленный на его основе экстракт, в разбавленном состоянии придает напиткам «мягкость».

Высокая гигроскопичность позволяет использовать его при заготовке табака (для сохранения листьев влажными и устранения неприятного вкуса). Это свойство также выгодно для себя используют электронные сигареты Киев.

В медицинской отрасли, а также в производстве фармацевтических препаратов, глицерин широко используется с целью растворения лекарств, предохранения от изменений при ферментации жидкостей, а также с целью повышения вязкости жидких препаратов. Этот препарат может использоваться вместо воды в приготовлении высококонцентрированных медицинских растворов. Также он славится высокой способностью растворять йод, фенол, бром, хлорид ртути, тимол и алкалоиды. Помимо того, ему свойственно ряд антисептических свойств.

Глицерин обеспечивает усиление моющей способности большинства сортов мыла, смягчает кожу и придает ей белизну.

В сельском хозяйстве его используют с целью обработки семян, для обеспечения их хорошей прорастаемости.