Как выбрать водонагреватель?

Поскольку нагреть воду будет можно, с большим успехом, как при использовании газа, и электричества, то здесь неудивительно то, что на современном рынке водонагревателей можно будет встретить как электрические, так и газовые водонагреватели.

В зависимости от типа водоснабжения, или использованного способа подачи воды, водонагреватели бывают безнапорными и накопительными, ручной тип залива воды, или по-другому, их называют также водонагревателями открытого типа. Действие комбинированного водонагревателя здесь заключается в том, что в основном, он работает в содружестве с котлом для процесса обогрева. В момент своей работе, она «подпитывается» тепловой энергией котла, этонапоминает работу системы кондиционирования тут все написано в подробностях.

При работе безнапорных бойлерах нагрев воды, в основном, происходит по мере ее продвижения теплопередающих элементов (медные трубы, электрические ТЭНы, пластинчатые теплообменники). Главные плюсы накопительного водонагревателя — комфорт и удобство, поскольку Вы можете запасти заранее большой объем горячей воды. Классифицировать водонагреватели можно разными методами, все здесь зависит от того, что является здесь для вас главным. Если вы можете задействовать для нагрева воды газ, и не можете использовать электричество, то тогда вступает в силу различная классификация по методу действия.

Отсюда следует, что можно поделить водонагреватели на следующие типы: накопительные газовые; проточные газовые (газовые колонки); накопительные электрические (имеющие там внутренний змеевик и без него); проточные электрические; накопительные электрические, которые имеют топку для твердого топлива, а также косвенного нагрева. Немаловажна еще и величина, такие как габариты, ведь каждый может позволить себе подобную роскошь. Обычно мы соразмеряем ширину, высоту и глубину бойлера с габаритами места его обитания. Почему, в принципе и прижилось на нашем рынке водонагревателей довольно уживчивая в быту характеристика, такая как компактность.

Не надо сбрасывать со счета и назначение приобретаемого вами бойлера. Отсюда следует, что запросы фактически довольно скромные, и увлекаться нагревом воды, которые вы не планируете. Поэтому большой бак и его литры горячей воды не должны прельщать вас, когда многие вещи не будут вами востребованы на практике.

В подобном случае, лучше сделать упор не на объем и размерность, а на компактность и дизайн, ограничившись приобретением водонагревателя техничного исполнения, который нацелен на работу с маленькими объемами воды. Расход воды – это большая величина, которая рассчитывается к одной единице времени (минута, час) и по своему смысловому значению подлежит постоянной корректировке. Это заложено, в первую очередь, в правилах установки водонагревателя.

Источник: www.teploavtomat.ru