Выбор удобных окон пвх. Моменты на которые стоит обратить внимание

Есть немало аспектов, которые влияют на выбор пластиковых окон.

Как правило, металлопластиковые окна состоят из стеклопакетов, устанавливаемых в сплошной части конструкции, рамы, устанавливается в оконном проеме с помощью анкеров, и створок, которые монтируются на уже установленную и зафиксированную раму. В некоторых случаях стеклопакет заменяется на сэндвич-панель.

Глухими называют те части окна ПВХ, которые не распахиваются. Обычно они применяются для того, чтобы улучшить внешний вид изделия. Кроме того, глухие коробки неплохо снижают цену товара, так как створки увеличивают расход самого профиля и требуют дополнительной фурнитуры: затворный механизм, ручки и комплект петель. Но в то же время есть у глухих окон важный недостаток: чем больше изделие, тем сложнее их мыть с обратной стороны. Помня об этом моменте, компании-производители пытаются предложить на выбор своим потребителям разные варианы изготовления, исходя из возможностей каждой индивидуальной компании.

Многостворчатые оконные системы бывают двух видов: импост (с перемычкой) и штульп (без перемычек).

Конструкция с перемычками импостами достаточно прочная, благодаря тому, что створки разделяются не съемной перегородкой. Окна с штульповой (распашной) конструкцией открываются полностью, например, как обычные деревянные - совершенно никаких перегородок тут нет  За счет того что распашные окна нуждаются в использовании дополнительного комплекта фурнитуры, их считают сравнительно недешевым решением.

В разных конструкциях окон ПВХ могут использоваться разные комплекты затворных механизмов. Эти механизмы бывают поворотно-откидные, поворотные и откидные.

  • Поворотно-откидной вариант затворного механизма обеспечивает открытие окна в двух плоскостях: открыть в сторону или чуть-чуть приоткрыть сверху, создавая вентиляцию.
  • Металлопластиковые окна, в которых использован поворотный механизм, открываются сугубо вправо или влево.
  • Откидной же вариант открывания имеет стандартный замок и оснащен фиксатором. Их нельзя открыть, но можно на несколько сантиметров приоткрыть вверху. Эта конструкция используется в тех ситуациях, когда нет возможности открыть створку полностью.

Хочется дополнить, что поворотно-откидной механизм с более сложной конструкцией обойдется дороже двух других конструкций. 

Чтобы уменьшить давление створки окна на петли в больших оконных проемах, применяют фрамугу - поперечную перегородку, установленную на некотором расстоянии от верха рамы. Фрамуга, как и створка, бывает глухой или открывающейся. Однако, если в изделии уже имеется поворотно-откидная створка, использование откидывающейся фрамуги становится неоправданным, ведь это намного увеличит стоимость товара.