Как выбрать для себя межкомнатные двери

Прежде всего, нужно будет сформулировать главные требования к межкомнатным дверям и, в первую очередь, определить: ценовой диапазон, который более приемлем для вас; необходимые размеры; необходимые варианты открывания; требования по дизайну; необходимость дополнительных дверок (шкафов, антресолей), схожих по своему дизайну с дверями.

Затем можно будет определиться со всеми конструкциями дверей, принимая при этом во внимание все обстоятельства, изложенные кратко ниже. Двери, сделанные из массива, являются сами по себе довольно дорогими, но могут в то же время стать подлинным украшением для интерьера и тем самым внести в дом энергетику натуральной древесины; изящество в вопросе обработки деталей, многообразие массивных дверей, а также форм, что полностью поражают воображение. Они будут служить вам многие годы, они ремонтопригодны. Но безупречная эксплуатация дверей и долговечность массива всегда зависит от соблюдения производителями циклов при технологическом процессе их производства, а также от качества применяемых ими лаков и клеев. Некоторые фирмы производители ставят даже на фальц свой личный логотип, как знак качества, как например, Garofoli (Италия). Как происходит процесс производства дверей - сайт обо всем расскажет.

Многие современные модели сделанные из подобных материалов, с использованием древоподобных материалов (таких как MDF ), не уступают практически по красоте, различным эксплуатационным качествам, а также по долговечности дверям из массива. Но они намного дешевле и при этом подвержены реакции при изменении в помещении влажности. Цена на них довольно сильно зависит от породы древесины шпона, а также использования их отделки, причем, вид самого шпона не влияет на само качество конструкции, а придает только поверхности дверного полотна определенную текстуру и оттенок. Во многих фирмах можно найти большой ассортимент дверей. Вы также можете легко сэкономить большое количество средств, получая хорошую возможность выбора наружной отделки для дверного полотна.

Недорогими являются пустотелые двери (с использованием сотовым заполнением), с формованной наружной панелью, а также мазонитовые. Подобные конструкции требуют более бережного отношения к себе в процессе эксплуатации и при этом менее долговечны. Мазонитовые двери всегда поступают в продажу как с покрытием из шпона искусственного, так и загрунтованном виде. Использования грунтованной конструкции может быть окрашено самым необычным образом, что дает большую возможность придать новый облик интерьеру.

Источник: dverikd.ru