Отдых на море в курортном поселке

Одним из самых известных курортов Одесской области является поселок Затока, который расположен на длинной песчаной косе Каролино-Бугаза шириной до 900 метров.

Он со всех сторон окружен водой. Длинные песчаные пляжи омывают соленые воды Черного моря, другой берег косы ласкают пресные воды Днестровского лимана. Богатый выбор разнообразных форм отдыха и низкие цены в затоке привлекают на курорт как предприимчивую молодежь, так и людей семейных. В этом месте Днестр впадает в Черное море, изрядно разбавляя морскую воду пресной и делая ее более привлекательной и приятной для купания.

 

Пологое морское дно и мелкий песок пляжа Затоки, который протянулся на 20 км., не могут оставить равнодушным ни одного отдыхающего. На широком пляже всем хватает места. Любители тишины и уединения могут пойти в дальний конец поселка, где традиционно мало отдыхающих. Ко всем пляжам проход свободный. Коса плотно застроена пансионатами, домами отдыха и коттеджами, которые протянулись вдоль моря в несколько линий. Чтобы пройти к морскому пляжу со 2-й, 3-й линии пансионатов придется пересечь оживленную автостраду и железнодорожные пути, которые проходят по всей косе.
В основном пляжи благоустроены, есть туалеты и уличные души на пляжах, расположенных ближе к центру поселка. Широко развит пляжный сервис: огромный выбор пляжных аттракционов и прокат зонтиков, шезлонгов, надувных матрасов и пр.

Морская вода часто бывает довольно мутной, так как насыщается целебными грязями лимана, вытекающими в море с речной водой. В эти дни морская вода становится практически речной и пресной. Когда ветер дует с моря, вода становится соленой и прозрачной, поэтому отдыхающие, принимая морские ванны, каждый день получают новые ощущения.