Использование дорожных машин при строительстве загородного дома

Наша страна плавно перешагнула ту черту, за которой осталось примитивное восприятие загородного дома как необходимого приложения к грядкам с помидорами и огурцами.

К счастью люди в своем большинстве перестали рассматривать дачи и коттеджи как временное летнее пристанище. К созданию современного дизайна загородного дома сейчас предъявляются столь же высокие требования, как и к обустройству городской квартиры, а зачастую и выше.

В отличие от квартиры, дизайн коттеджа включает в себя не только внутреннее жилое пространство, но и общий проект дома, оформление фасада, участка и дополнительных построек. При этом весь ансамбль должен представлять собой единую концепцию.

Основной частью разработки дизайна является определение общей стилистической направленности будущего жилища, будь это старинная русская усадьба, уютное горное шале или ультрасовременный коттедж из стекла и бетона. Еще на этапе построения чертежей должно быть четкое представление не только об основных элементах постройки, но и должны быть рассмотрены такие, казалось бы, несущественные детали как освещение территории, расположение газона и предметы декора. Зачастую неопытные будущие домовладельцы пытаются реализовать свои дизайнерские устремления и, продумав, где будут располагаться такие существенные постройки, как бассейн, беседка, гараж и гостевой дом, забывают о деталях. Это чревато тем, что на стадии строительства неминуемо возникнут проблемы, казалось бы, незначительные, но способные огорчить и осложнить работу весьма серьезно.

Также стоит озаботиться о наличии удобных подъездных путей к строительной площадке. К сожалению, не редки случаи того, что грузовики со строительными материалами не могут доехать до места возведения загородного дома из-за элементарного отсутствия дороги. Поэтому в таком случае стоит поинтересоваться арендой такой техники как грунтовые катки, которые способны обеспечить достаточно качественный подъезд к месту проведения работ.

При проведении масштабного строительства трудно обойтись без такой техники, как дорожные машины, которые вопреки бытующему мнению предназначены не только для уборки дорог, но и для проведения строительных работ.

Такие дорожные машины как корчеватели и кусторезы очистят территорию для строительства от мусора и деревьев. Бульдозеры, экскаваторы выроют котлован для заливки фундамента,  грунтовые катки и грейдеры утрамбуют площадку. При забивке свай используют вибромашины, они же помогут уплотнить бетонные смеси.

Для достижения наилучшего результата и постройки стильного дизайнерского жилища необходимо предусмотреть все варианты механизации работ. Это значительно уменьшает трудозатраты и время строительства.