Об утилизация пищевых отходов

Пищевые отходы – это продукты питания, которые отчасти или полностью утратили свои первичные потребительские признаки во время их изготовления, обработки, использования или хранения.

К ним можно отнести отходы предприятий по изготовлению мясомолочной продукции, перерабатывающих предприятий пищевой промышленности, а также отходы личного использования продуктов одно- и многоквартирных домах. Утилизация пищевых отходов представляет собой процесс сбора, классификации, перемещения и хранения мусора. Работы по переработке пищевого мусора должны производиться регулярно, т.к. сбои в данном процессе могут стать основанием для заражения. Хотя сам пищевой мусор является не опасным, однако, под влиянием высоких температур он может создать идеальную обстановку для размножения различных переносчиков болезни. Пищевые отходы формируются и вывозятся в особых баках или контейнерах.

 

Также важно учитывать, что при захоронении пищевого мусора возможно образование химических реакций, которые портят экологию окружающей среды обитания. Работы по утилизации пищевых отходов могут производить только специализированные предприятия, при этом отделяя их от прочих отходов.