Выбрать недвижимость для комфортного проживания

Выбор квртир в ЖК Чайка

Молодые семьи в основном приобретают одно или двухкомнатные квартиры. И все де семьям стоит обратить внимание на покупку трехкомнатной квартиры, что позволит семье проживать более удобно и комфортно. В такой квартире достаточно места родителя, детям и домашним питомцам. 
Разнообразный выбор трешки на сайте жк Чайка позволит купить просторную квартиру с хорошей планировкой, что позволить создать отличный дизайн интерьера, а также внедрить ситему умного дома.

Система Умный дом

Цена системы Умный дом – величина непостоянная и сильно колеблющаяся. Ни у кого такое положение дел не вызывает удивления, поскольку все давно привыкли к сильным колебаниям на компьютерную технику и другую продукцию высоких технологий.

В первое время после выхода на рынок стоимость Умного дома была по карману только очень обеспеченным слоям населения. Установка таких систем была признаком состоятельности и следования моде. В то же время на Западе практически ни одно здание не обходится без тех или иных элементов Умного дома и подобные системы не являются чем-то удивительным.

В последнее десятилетие все больше людей осознают те преимущества, которые дают интеллектуальные здания, и готовы вкладывать средства в свои комфорт и безопасность.

Этапы создания

В первую очередь стоимость Умного дома зависит от того, кто и как будет систему разрабатывать и устанавливать. Самый дешевый вариант – заняться этим вопросом самостоятельно, приобретая и подключая отдельные элементы. Для такого способа нужны специфические знания, которые есть не у всех. Другой метод – воспользоваться услугами профессионалов, которые разработают проект и установят систему.

Во втором случае в цену системы будет заложена и цена проектирования – до 20% от конечной стоимости услуг. Такая цифра обусловлена тем, что именно на основе получено проекта в дальнейшем происходит ремонт, наладка и модернизация системы. Без такой документации Умный дом будет невозможно поставить на сервисное обслуживание в любой компании. Готовый проект содержит в себе не только основу для точных расчетов цены системы, но и детальное описание расположения всех управляющих элементов: от систем контроля доступа в жилье до выключателей и розеток.

После составления проекта и выяснения всех потребностей и пожеланий заказчика, компания установщик проводит подбор необходимых составляющих. Стоимость их значительно колеблется в зависимости от фирмы-производителя, поэтому есть возможность выбрать оптимальное соотношение цены и качества отдельных элементов.

Подобный подход к установке интеллектуальных систем управления имеет дополнительный плюс еще в том, что отдельные элементы разных производителей не всегда можно соединить в одну цепь. Поэтому у самостоятельно создающих Умный дом пользователей могут возникнуть проблемы при монтаже и настройке отдельных блоков управления, если они от разных производителей.

В целом же обращение к профессиональным установщикам оправдывает себя как по качеству выполненных услуг, так и по цене конечного продукта.