Аренда жилья через риэлторов

Многие украинцы, которые имеют жилье, начитавшись о рентабельности бизнеса в сегменте посуточной аренды, тоже решают подзаработать.

Например, сдавая в найм жилье перед Новым годом, Рождеством или другими праздниками. Их привлекает высокая арендная плата, отмечают эксперты, которая устанавливается в этот период.

Чтобы выгодней арендовать жилье лучше воспользоваться усугами аеннства недвижимости. В Киеве получить квалифицированную консультация можно на сайте https://stolichne.com/ агеннства недвижимости "Столичне". Сотрудники агентства предложат множество вариантов аренды квартиры или покупки жилья. Также сможете оформить сделку, которая будет надежная и юридически правильная.

Например, если до праздников, за обычную «однушку» класса «стандарт» в среднем просили 400 гривен в сутки, то перед Новым годом ее арендная стоимость традиционно увеличивается разы. За нее уже попросят от 1 тыс. гривен в сутки. Понятно, что более дорогое жилье, будет стоить еще дороже. Еще один несомненный плюс для владельцев жилья, которые хотят подзаработать, и то, что на период праздников (новогодних и рождественских), квартиры не сдают только на одни сутки, а как минимум на две, а то и четыре. То есть, если турист ищет жилье в рубрике «аренда квартир посуточно в Киеве» - он обязательно увидит приписку от риелторов или владельцев о том, что меньше чем на 48 часов жилье в этот период не сдается.

По мнению риелторов, самыми ходовыми в период праздников будут относительно недорогие квартиры из сегмента «стандарт» или даже «эконом». Чаще всего такое жилье предлагают владельцы, которые размещают на интернет-досках или других сайтах объявления типа «Оболонь квартиры посуточно». Хотя будут популярны и апартаменты, которые находятся в центральной части столицы. Если из окна будет видна елка и мероприятия, которые будут проходить на Новый год, то к стоимости аренды нужно будет прибавить еще около 20 %.

Кстати, люди, которые размещают объявления в рубрике «квартиры посуточно» на новогодние праздники выставляют высокие цены на аренду не только потому, что хотят прилично заработать на туристах, а и потому, что зачастую им приходиться после того, как они съезжают с арендованного жилья, ремонтировать его или покупать новую посуду. Поэтому свои риски, они закладывают в стоимость арендной платы.

Кроме этого, новичкам в сфере посуточного найма нужно учесть еще один момент, люди, которые на аренде съели все зубы, в период праздников берут с постояльцев еще и залоговою плату. То есть, если в квартире дорогая техника и посуда, нужно будет оставить хозяевам определенную сумму. Если арендаторы ничего не испортят, не поломают и не разобьют – деньги им возвратят. А если нет, тогда залог станет компенсацией владельцу за нанесенный материальный ущерб.