Современные буровые установки

Многие из нас, конечно же, сталкивались с бурильным оборудованием, предназначенным для поднятия на поверхность воды, залегающей на значительной глубине.

Однако не все знают, что буровые установки в значительной мере отличаются между собой по способу бурения и могут быть, соответственно, ударного действия, с вращающимся ротором, огнеструйными, вибрационными и пр. Любая буровая установка включает в себя такие основные конструктивные составляющие как бурильный станок, силовой привод, установочную вышку и вспомогательное оборудование. Установки, использующие вращательный способ бурения дополнительно оснащаются насосами повышенной надежности и устройствами для создания и обслуживания промывочных растворов.

Организация процесса бурения облегчается в случае использования мобильных буровых установок на шасси автомобиляЗАЗ, которые при минимальных затратах на подготовительные работы позволяет в быстро выполнить роторное бурение в грунтах начальной и средней сложности, получая оборудованные скважины различного назначения, в том числе и предназначенные для удовлетворения потребностей промышленного и бытового водоснабжения.