Образцовое остекление лоджии раздвижными окнами в районе Строгино.

Москва, как известно, уже давно не ограничивается пределами Садового кольца. Спальные районы, к числу которых относится и район Строгино, расположенный на Северо-Западе Москвы, являются естественной частью нашего разросшегося мегаполиса.

Плотность установки пластиковых окон, пожалую, выше, чем в центральных районах столицы. Это связано с расположенным неподалеку целым рядом крупных оконных производств с более низкими, чем в центре, ценами. Таким же образом обстоит ситуация и с остеклением балконов и лоджий. Исходя из этого, хотелось бы привести в пример образцовое, на наш взгляд, остекление лоджии в типовом доме серии КОПЭ района Строгино.

Образцовое остекление лоджии раздвижными окнами в районе Строгино.

Пример на данной фотографии примечателен тем, что представляется решением, образцовым по функциональности и резонности расходования ресурсов. Раздвижные створки полностью закрывают собой проем. Здесь их четыре, но их количество может быть и меньшим. Нередко можно встретить примеры с тремя и даже двумя раздвижными секциями. Но, на наш взгляд, для нашего примера четыре секции это идеальный вариант. Такое остекление лоджии позволяет получить открытую середину путем раздвижения на края центральных створок. Обратите внимание на то, что на фотографии остекленной лоджии нигде не видно следов монтажной пены, которая обязательно используется при остеклении. От открытого воздуха и воздействия солнечных лучей она со временем разрушается. Именно поэтому белыми пластиковыми нащельниками закрывают все швы, обработанные монтажной пеной. На фотографии его можно разглядеть слева. А справа его от нас скрывает бетонная стена. Эту аккуратную красивую работу дополняют белый козырёк и отлив.

Остается надеяться на то, что подобные образцы современного и удобного остекления со временем вытеснят с балконов и лоджий разваливающиеся деревянные рамы, тем более, что цена на изготовлению и установку подобных модерновых систем остекления с каждым годом становится всё ниже, даже по сравнению с допотопными деревянными рамами, которые они превосходят по всем качественным характеристикам.