Производство деревянных дверей

Во время приобретения двери определить уровень ее качества просто так, на глаз достаточно сложно, а соответственно узнать точный срок ее службы тоже не удастся.

Дверь может быть сделана очень внушительной, с изысканным дизайном, но если во время ее изготовления были допущены какие-либо промахи, или использованы некачественные материалы, срок ее службы окажется весьма коротким.

Отдельная тема — производство деревянных дверей. Сама по себе древесина является прекрасным натуральным материалом, у которого есть множество достоинств: высокая прочность, морозоустойчивость, тепло- и звукоизоляция, универсальность в использовании и неповторимый внешний вид. Работать с таким хорошим материалом должны только профессионалы. В процессе производства дверей, их изготовители должны учитывать множество различных факторов, которые повлияют на качество и внешность готового продукта.

Самой сложной работой в этой области не зря считается изготовление дверей из массива натурального дерева. Огромное значение в этом случае приобретает уровень влажности материала. Именно на этом уровне отечественные производители очень часто проигрывают в сравнении с зарубежными. Для того, чтобы правильно просушить натуральное дерево необходимо громоздкое и дорогостоящее оборудование, купить которое может далеко не каждая фирма. Правда, в последнее время, благодаря наличию инвесторов, ситуация у российских производителей на этом этапе производства начала улучшаться.

Постоянная работа изготовителей над повышением естественных качеств натуральной древесины и рационализацией ее использования стали причиной причиной появления на рынке изделий из различных производных натурального дерева. Такие модели дверей получили отличные свойства натурального дерева, и кроме того, еще несколько новых возможностей: например, дверь из таких материалов гораздо лучше переносит повышенную влажность чем ее натуральный аналог. Кроме того, за счет использования в процессе производства дверей различных искусственных материалов, себестоимость такой продукции значительно снизилась. В результате стоимость конечного продукта тоже намного ниже дверей из натурального массива, что делает его доступным практически для каждого желающего. Обычно, цена таких дверей зависит от того, какие именно породы дерева использованы для производства шпона, который используется для наружной отделки.