Примененмне изделий из алюминия

Алюминий - хороший, часто используемый, но химически нестойкий металл, подвергающийся коррозии.

Поэтому трубопрокат из алюминия не предназначается для коммуникаций инженерных: систем отопления или водоснабжения. Контакт с химагрессивной средой и водой для алюминия строго противопоказан.
Применяется алюминий как материал, характерный для изготовления некоторых конструкций в авиастроении или для возведения хозпостроек и т.п.

 

Трубы из алюминия или его сплавов с ним бывают разной формы. Классификация труб происходит от ряда признаков. Благодаря этому, покупатель легко может выделить необходимый вариант.
Трубы из алюминия (сплавов) различаются по способу производства и форме сечения, еще толщине стенок трубы, длине и способу дополнительной обработки.

Способ производства различается такими видами: прессованный, холоднодеформированный, сварной (прямошовная труба со сплава). Форма сечения делит трубы на фасонную, квадратную, круглую и прямоугольную. По толщине стенок разделяют трубы на тонко-/ толстостенные. Длина дает определение труб в бухтах, немерных, кратких мерных длин и просто мерных. Дополнительная обработка придает разделение труб на состаренные, закаленные, отожженные, негартованные.