Раствор кладочный, цементный, строительный

Раствор цементный, в основном, применяется в процессе проведения штукатурных работ, а также в процессе изготовления стяжек полов.

Отличие раствора от самого бетона — отсутствие в составе крупного заполнителя или по–другому щебня. В качестве основного заполнителя в растворе применяется также строительный песок. Кстати, если сказать по-другому, нередко бывают случаи ошибок в процессе оформления заявки. Такие казусы случаются постоянно, и, как правило, они не обходятся без взаимных претензий и эксцессов между покупателем и продавцом.

Цементный раствор бывает нескольких видов: кладочный, строительный, штукатурный. По обшей сути — это все одно и тоже, подробнее про виды цемента тут, где указана также рыночная цена. Могут также быть небольшие отличия в этом составе. Например, в процессе изготовления штукатурного раствора, в котором должен применяться песок самого меньшего модуля крупности, без включений в виде камушков, различных ракушек и т. д. Кладочный раствор будет полностью без зерен щебня и песка (щебень часто попадает в него из-за плохо промытой бетономешалки).

Если по каким-либо основным причинам вы не сможете использовать цементно-песчаные смеси, тогда можно использовать тарированную в мешки сухую смесь, которая очень часто используется в производстве. Такую информацию о предлагаемом ассортименте, а также ценах вы сможете официально узнать на странице - строительные сухие смеси.

Цементный раствор в основном представляет из себя смесь из основных компонентов: вода, цемент, песок. Соотношение всех вместе компонентов такое: вода ½ части, цемент — 1 часть, песок — 3 части. Грубо: песок 1500 кг, цемент 500 кг, вода 250 л. Поэтому такая цифра весьма приблизительна и зависит на деле от требуемой марки смеси, марки цемента, характеристик песка и т. д. Довольно важный нюанс — применяются ли в процессе растворения смеси пластификаторы. Они могут повлиять на всю пропорциональность соотношения песка, цемента и воды в нем.

Растворы также могут быть как заводского производства, так и замешанные на объекте. Конечно, многим строителям будет намного проще применять готовую смесь. Сварили, привезли, свалили в короб или бадью, и  тогда работа пошла. Но тут есть одна проблема — цементный раствор после процесса выгрузки из бетоносмесителя должен использоваться в течение трех часов. В процессе регулярного перемешивания и дольше. Хотя, тут многое зависит от погоды. Если на улице сырость, то тогда цементная смесь может лежать довольно долго; солнце светит, тогда через час уже сверху начнет застывать. Подробности про процесс гидратации цемента можно почитать в разделе "Схватывание бетона".

Источник: www.tdtemp.com