Обеспечение вентиляции квартиры при помощи стенных проветривателей

Применение металлопластиковых окон в строительстве позволяет повысить в помещениях комфортность.

Удобство эксплуатации, уменьшение теплопотерь, умеренная цена - все данные факторы являются, несомненно, большим преимуществом. Но при этом есть и большие недостатки, которые возникли с использованием новых технологий в строительстве. Дело здесь в том, что фактически окна все герметичны, что исключает полностью возможность подачи в помещение свежего воздуха. Возникает также необходимость для обеспечения приточной вентиляции, одним из главных вариантов решения является здесь установка приточных проветривателей, которые крепятся на стену. Как производиться монтаж вентиляции тут описано подробно, с подробными ценами на технические работы.

Раньше подача приточного воздуха в помещения осуществлялась за счет инфильтрации, т.е. не плотности деревянных окон и рам. Эти данные были отображены во всех нормах и учитывалось при этом, проектирование зданий. Подобный приток воздуха вызывал довольно большие потери тепла внутри помещения, что и стало причиной широкого применения металлопластиковых окон.

Стоит отметить, что в современных жилых помещениях со временем появляются такие проблемы, как уменьшенный уровень кислорода, образование плесени и грибков на участках стены, которая рядом с окном, повышенная, также влажность воздуха. Проветривания помещений решают все проблемы только частично, учитывая, что они носят периодический характер, которые не могут полноценно решить эту проблему. Не стоит забывать также, что подобная ситуация довольно опасна для здоровья жильцов и детей. Следует напомнить, что по норме для дыхания каждый человек, который находится постоянно в помещении необходимо шестьдесят метров кубического воздуха за один час. А тогда где взяться воздуху в доме, если все окна закрыты плотно. Даже после проветривания комнаты, свежего воздуха в комнате хватает для дыхания только на полчаса.

В домах возникает необходимость для создания приточно-вытяжной вентиляции. Механическое обустройство вентиляции, является, безусловно, полноценным решением для подобной проблемы. Но высокая стоимость системы (около 2 000 долларов) в типовой квартире не каждому по карману. Самым недорогим вариантом проблемы вентиляции является применение стенных проветривателей, что может пассивно проветривать помещения. Стенные проветриватели легко монтируются в стенах и помогают обеспечить приток свежего воздуха.

Источник: www.martena.net