Монтаж котельных

Трубопроводы, которые идут в котельных, соединяют вместе сваркой.

Поэтому для их ремонта следует изготовить большое количество разборных соединений (фланцевых и резьбовых), которые должны будут находиться в местах, которые удобны для ремонта и осмотра. Арматура для и контрольно-измерительные приборы (манометры, водомеры, термометры и прочие) помещают в освещенных для обслуживания местах. Здесь не допускается заделка арматуры обратно в толщу стены. Уклоны для трубопроводов должны будут направляться в сторону водоспускных устройств, а подъем в сторону воздухоудаляющих устройств.

Монтаж котельной с котлами (чугунными) начинают только при строительной готовности для котельного помещения и наличии здесь монтажных проемов в перекрытиях или стенах, через которые постепенно подается оборудование обратно в котельную. Как произвести монтаж котельной и подключить газопроводы на сайте описано все подробно.

В зависимости от условий и степени готовности помещения можно будет использовать различные варианты для подачи оборудования. Если здесь есть проем в перекрытии котельной, оборудование спускают легким или строительным передвижным краном; если проема здесь нет, то тогда краном снимают оборудование с автомашины и после этого складывают его обратно у входа в котельную. При сборке чугунных котлов должно предшествовать устройство газоходов и топки из обыкновенного и огнеупорного глиняного кирпича с закладкой для колосниковых балочек, а также процесс установки козел вместе с дощатым настилом.

Сначала очищают от ржавчины и грязи поверхность ниппельных гнезд и ниппелей во всех секциях и поднимают тыловые секции. Под места для их установки подкладывают здесь два слоя асбестового картона. Поместив на них необходимые секции, выверяют уровень положение по вертикали и горизонтали, после этого закрепляют струбциной; затем поднимают на подмости и устанавливают его на прокладку секции правой части котла или лобовые секции, собирают их обратно в пакеты и соединяют попарно коленчатыми патрубками вместе с тройником.

Зазоры между секциями для котлов должны здесь быть не более двух миллиметров. Котлы ставятся горизонтально, причем самый верх секций двух половин должен быть здесь на одном уровне. После этого устанавливают прямые патрубки, снимают монтажные болты и ставят крепежные болты (планки на двух концах болтов не должны здесь закрывать более 15 процентов площади сечения ниппеля, что достаточно важно при монтаже).

Источник: promteplosoyuz.ru