Современная нестандартная планировка апартаментов

Неправильное отношение к миру, свойственно каждому человеку, это полностью влияет на его личное ощущение и организацию жилого пространства.

Наш мир за последнее время заметно изменился: жилища стали существенно меньше по размеру, классические формы были полностью заменены минимализмом. Появилось новое понятие – нетрадиционная планировка.

Нетипичная планировка – это, прежде всего, абсолютный отказ от прямых линий и углов, исходя исключительно из эргономики помещения. Квартиры с нестандартной планировкой полностью перестают существовать в контексте.

Более подробная информация о нетипичных дизайн-проектах на сайте.

На сегодняшнее время, несмотря на отсутствие общего подхода в организации подобных нестандартных помещений, существуют определенные тенденции, которые определяются модой, доступными материалами и восприятием человека на все его потребности.

Изменение планировки чаще всего касается исключительно городских апартаментов. В больших загородных домах в ней нет большой необходимости, ведь объем жилого пространства полностью удовлетворяет всем потребностям обитателей дома. В городах жилье постоянно дорожает, площадь апартаментов значительно сокращается, а владельцы желают сохранить всю необходимую функциональность, которая свойственна загородному дому.

При проектировании вилл наблюдается следующая тенденция – чаще всего архитекторы отказываются от стандартных прямоугольных решений, используются исключительно криволинейные формы. Такие формы - совершенно неожиданные решения по размещению функциональных комнат: столовых, гостиных, спален, гостевых, ванных комнат, хозяйственных комнат. Даже на небольших площадях реализуется, минималистический подход и более компактное размещение.

Тенденция изменения формата жилых комнат начала наблюдаться в начале 20 века – в перепланировке наблюдалось стремление к компактному размещению зон. Ванные комнаты стали полностью напоминать бытовые помещения, санузлы стали делать совмещенными с ванными. Вследствие существенного недостатка площади, практически исчезли кухни. В нынешнее время кухни стали совмещаться с гостиными.

На самом деле тенденции изменения традиционных планировок во многом связаны с изменением архитектурных форм.

В российской практике различные перепланировки связаны с устройством дополнительных функциональных комнат, которые изначально были без определенного назначения, например: детских комнат, столовых, ванных комнат рядом со спальней.

Источник: artkim.ru