Планировка частного дома

 Если вам требуется строительство дома и вы обращаетесь в соответствующую компанию, то, казалось бы, зачем вам знать подробности о методах его планировки, ведь профессионалы справятся здесь и без вашего участия?

Разумеется, это в большой степени так и есть, но существуют также некоторые особенности, а которых никто, кроме вас, не осведомлен, и которые необходимо учитывать при планировке частного дома. К ним можно отнести количество людей в семье, их возраст, привычки, особенности назначения тех или иных помещений. К примеру, если вы планируете использовать гостиную комнату для масштабных и шумных застолий, следует располагать ее подальше от спальни, а большое количество людей в семье требует организации нескольких санузлов. Все это следует обсудить с профессионалами, прежде чем приступить к планировке и строительству домов.

Профессионалы при планировке дома обычно условно разбивают его на зоны. Так, в любом доме существует хозяйственная зона, рекреационная зона, зона для приема пищи и зона для ее приготовления и т.д. В хозяйственную зону могут входить не только стандартные помещения, но и различные дополнительные, которые будут использоваться жителями для индивидуальной профессиональной или творческой деятельности. В планировку дома может быть включен личный кабинет или художественная мастерская, при этом будет учитываться, что в подобных помещениях необходима тишина и наличие естественного источника света. А в рекреационную зону может быть добавлена детская комната, бильярдная, библиотека и т.д., в зависимости от предпочтений хозяев.

Если вы заказываете планировку и строительство дома в Белгороде, следует иметь в виду задачи, которые ему придется выполнять. К примеру, если вы планируете жить в доме круглый год, важно учитывать при планировке участки для летнего отдыха: террасы, веранды, бассейны, беседки и прочее. Наличие подобных участков зависит также от возраста жителей дома. Так, детям требуется просторная площадка для игр, а пожилым людям - затененное место для отдыха.

В качестве центральной общей зоны, как правило, создается семейная комната, исполняющая одновременно несколько функций. Можно рассмотреть возможность наличия в ней камина, лестницы и т.д. Как правило, из этой зоны имеется прямой доступ к индивидуальным рекреационным (спальным) зонам. Но опять же, в том случае, если общая зона не является одновременно и гостиной.

Таким образом, прежде, чем заказать строительство домов в Белгороде, важно продумать назначение каждой из комнат и учесть привычки семьи, которая будет здесь жить. Только тогда строительство дома в Белгороде или любом другом городе будет наиболее эффективным и принесет долгие годы комфортного проживания.