Вентиляционные системы

Дюван Вентиляционные системы призваны обеспечивать постоянный приток свежего воздуха в помещения.

В зависимости от назначения помещений (промышленные, жилые, склады и т.д.) подбирают вид вентиляционной системы и ее мощность. Некорректно работающая или недостаточно мощная вентиляционная система может стать источником проблем большого масштаба, поскольку в этом случае приток свежего воздуха будет недостаточным, и люди, находящиеся в помещении, будут испытывать дискомфорт или подвергаться вредному для здоровья воздействию загрязненного воздуха. И выбор, и настройку, и монтаж вентиляции следует доверять профессионалам – только в этом случае можно быть уверенным в том, что все работает как надо.

Существует несколько видов вентиляционных систем, например, вытяжная (устраняющая загрязненный воздух из помещения и выводящая его наружу), приточная (такой тип вентиляции обеспечивает непрерывный поток свежего воздуха), комбинированная (или приточно-вытяжная). Независимо от того, какой вид вентиляции планируется обустроить, все комплектующие и агрегаты должны соответствовать современным требованиям качества и безопасности.

Поэтому если планируется монтаж вентиляции, необходимо заранее произвести все необходимые расчеты, а также подобрать и закупить комплектующие надлежащего качества, чтобы не пришлось в последний момент искать недостающую часть системы. Конечно, если вы доверите этот процесс профессионалам, они возьмут его на себя от начала и до конца – займутся и разработкой проекта, и его реализацией (включая поиск и закупку всего необходимого). Если к вентиляционной системе будут предъявляться особые требования (например, она будет обслуживать производственные помещения предприятий фармацевтической или химической отрасли), их следует озвучить перед началом разработки проекта.

Что нужно знать перед тем, как заключать договор на монтаж вентиляции и ее проектирование? В первую очередь важно ознакомиться с информацией о компании, с которой вы планируете сотрудничать. Сотрудники компании должны иметь соответствующую квалификацию, а сама она должна располагать лицензией и разрешением на проведение данного типа работ. После того, как будут закончены монтажные мероприятия, следует провести пусконаладочные работы (обычно их выполняют те же специалисты, которые занимались установкой вентиляционной системы).