Производство гранитной брусчатки

В последнее время наряду с гранитной брусчаткой широкое распространение получила также бетонная. Это изначально более экономичный вариант, чем гранит. Но из-за достаточно быстрого разрушения в итоге затраты получаются еще выше. Гранитная же брусчатка с легкостью выдерживает воздействие автомобильных колес, каблуков, большого количества прохожих.

Природное разнообразие гранита позволяет создавать брусчатку с самыми разнообразными узорами. Каждая гранитная поверхность уже уникальна и красива сама по себе. Человеку остается лишь подчеркнуть природную индивидуальность и красоту.

Производство гранитной брусчатки считается практически безотходным. Ведь остатки от гранитных плит можно легко использовать, например, для мощения дорожки вокруг дома. А если при этом вниз положить прокладку, а по бокам обнести бордюрами, получится очень прочное и долговечное покрытие. В последние годы популярность гранита вновь сильно возросла. Помимо дорожных покрытий, его используют для создания бордюров, ступенек, лавок.

Для обработки гранита используется специальное оборудование, на котором получают камень различной фактуры. С помощью алмазных пил получают неполированную шероховатую поверхность. А дальше при необходимости используют абразивные инструменты для полировки.
 
 
 
Экскаватор-погрузчик