Подоконник на кухне

Подоконники способны сыграть немаловажную роль в любой комнате.

Не является исключением и кухня, в ней данная деталь оконного проема может быть задействована весьма активно. На их поверхности с равным успехом размещаются и привлекательные цветочные горшки, и активно используемая в бытовой жизни кухонная утварь. Но помимо столь традиционных способов использования бывают и нетрадиционные варианты оформления подоконной плиты, существенно повышающие практичность и привлекательность пространства.

Итак, изобретательные люди превращают подоконники в:
- столы;
- шкафы;
- библиотеки;
- оранжереи;
- детские уголки;
- зооуголки;
- музыкальные центры;
- ложе;
- подиумы;
- этнические уголки;
- спортивные секции;
- раковины;
- имитации каминов.

При этом подоконные доски могут выполняться из различных материалов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. К примеру, на подоконники ПВХ цена наиболее демократична, деревянные модели характеризуются экологической чистотой и безопасностью, а каменные варианты смотрятся дорого и роскошно.

Одним из наиболее интересных и удачных решений оформления приоконной зоны является совмещение устанавливаемой подоконной доски с рабочей столешницей. Это связано в первую очередь с тем, что в большинстве наших квартир кухонная зона не может похвастаться достаточным простором. Соответственно, выгодно устанавливать интерьерные элементы и мебельные композиции, способные выполнять как минимум двойное назначение.

Подоконник-столешница гармонизирует кухонное пространство, превращая его в единое целое. При этом хозяева становятся обладателями полноценного рабочего пространства, на котором с успехом разместится вся необходимая техника и имеющаяся утварь. Такой дизайн выглядит индивидуально, изысканно и рационально.

Вариант исполнения
Бюджетным способом реализации данной идеи является использование пластиковых плит. древесные модели нежелательны, поскольку боятся излишней влажности и пара. И, конечно, наиболее дорогим и роскошным станет создание подоконника-столешницы из камня. Данная конструкция не только превосходно выглядит, но и весьма практична: не впитывает грязь, жир и пыль, не страшится влаги и повышенных температур, экологически безвреден, обладает высокой долговечностью.

В целом, какой бы вариант вы ни выбрали, широчайшее разнообразие доступных расцветок позволит легко создать в кухне желаемое настроение и поддержать выбранный стиль.