Как сделать хороший ремонт на кухне?

Если максимально использовать все пространство, а также увеличить площадь шкафчиков и еще добавить какие –нибудь стильных аксессуаров, можно придать самое неповторимое очарование даже обычной кухне.

Каков будет план расстановки мебели? Именно расположение кухонной техники и мебели полностью зависит от всей площади кухни. А если от старой техники и мебели Вы уже избавились, то новые вещи совсем необязательно расставлять по старой схеме, даже, если и пространства очень мало, то надо будет выбрать старый, уже проверенный вариант.

Если кухня средних размеров или просторная кухня в форме U, то хватит места не только для шкафчиков, а еще и для бытовой техники. При этом в кухнях разной формы основой является бытовая техника, то есть раковина, холодильник, плита и они должны располагаться так, чтоб двигаться от одного объекта к иному было намного удобнее. Также рекомендуется из этой техники создать треугольник со сторонами, которые равны от1,5 до 2,4 м.

Когда кухня просторная, а ее форма букву L напоминает – то остается не только больше места для движения, а также много пространства для мебели. Вдоль той же стены целесообразно установить холодильник и раковину, а вот плиту – около ближайшей стены. Если кухня имеет форму квадрата, то технику и мебель постарайтесь в форме буквы L расположить. Также расставив всю бытовую технику вдоль стен, то в центре кухни останется место для стола. Необходимо выбирать мебель именно светлых тонов, чтоб оптически пространство увеличилось, а еще старайтесь площадь пола экономить, выбирая на ножках мебель. Подобрать дизайн интерьера сайт вам легко в этом поможет.

Если в кухне, много открытого пространства, то идеальным вариантом будет установка «островка», то есть верстака, который используют, как барную стойку, смонтировать плиту или шкафчик, чтоб, при приготовлении пищи, можно с домашними спокойно общаться. Узкая и маленькая кухня. Кажется, что в такой кухне расставить мебель можно лишь вдоль стен, но также можно найти, совсем, нестандартные решения. К примеру, если в гостиную переходит кухня, то технику и шкафчики лучше ставить вдоль стен от пола до потолка, используя всю высоту помещения.

Конечно, хорошее освещение на кухне является залогом вкусной еды и отличного настроения. Но если есть комната, где освещение хорошее очень необходимо, так это кухонька, потому, это имейте ввиду, необходимо учесть в самом начале ремонта. Также комнаты, в которых яркий свет, выглядят намного больше, а вот для приготовления пищи, именно хорошее освещение является необходимостью. Точечные светильники установите над верстаком. А к потолку лучше подвесить светильник, который поделен на несколько частей.

Источник: www.stroykompleks.ru