Модульные автомойки

Сооружение мобильных автомоек – это бизнес, который развивается крайне стремительно.

И это вполне объяснимо, ведь вложив малую часть средств можно в скором времени получать не плохую стабильную прибыль. И для ощутимой экономии здесь, несомненно, поможет использование сэндвич-панелей при строительстве автомойки. Уже не раз доказано, что применение новейших материалов для сооружения мобильных зданий, в итоге приводит к небольшой себестоимости по сравнению с капитальным строительством.

Так, для капитального строительства необходимо следующее:
- спроектировать здание;
- подготовить фундамент.

Это вызвано тем, что капитальные сооружения имеют большой вес и требуют точных расчетов при строительстве. В противоположном случае применение сэндвич-панелей для возведения автомойки, дает возможность в разы снизить вес конструкции и уменьшить сроки и стоимость процесса.

Готовые автомойки из сэндвич-панелей оснащены всеми необходимыми коммуникациями, которые закладываются на первом этапе производства сооружения. Таким образом, в процессе возведения автомобильных моек не возникает необходимость в дополнительных технологических отверстиях. Кроме этого, модульные автомойки утепляются и снабжаются необходимыми системами водоснабжения, отопления и вентиляции.

Готовые автомобильные мойки - отдельностоящие помещения площадью 300 кв.м., на которой располагаются всевозможные производственные сооружения. В их число входит и помещение для работников мойки, и отсек для хранения моющих средств, и касса.

Как сооружаются модульные автомойки и технические помещения на этом сайте можно узнать в деталях.

Строительство мобильной мойки включает в себя некоторые этапы:
- для начала сооружается фундамент из плит либо свай;
- возводиться основной каркас;
- устанавливаются ограждающие конструкции;
- осуществляется внутренняя отделка помещения;
- здание оборудуется приборами вентиляции, освещения, канализации и отопления;
- и в самую последнюю очередь монтируются окна и двери.

Таким образом, можно подвести итог, что мобильные автомойки обладают множеством преимуществ перед мойками, расположенных в капитальных строениях. Например, такими, как быстрый монтаж, небольшая себестоимость, возможность перепланировки, экологичность, климатическая устойчивость. Также следует отметить, что для начала бизнеса необходимо арендовать небольшой участок земли и ожидать получение стабильной прибыли через 10 -12 месяцев после сооружения модульной автомойки.