Свойства и применение тротуарной плитки

В последнее время для облагораживания придомовой территории на своих земельных участках современные домовладельцы всё чаще используется тротуарнуая плитка. Её применяют и для обустройства территорий в местах расположения офисов, магазинов, спортивных сооружений и многих других объектов. Почему же тротуарная плитка сегодня пользуется большой популярностью? Каковы её достоинства? Об этом речь пойдёт далее.

Прежде всего, следует отметить способность тротуарной плитки сделать любой участок неповторимым. Получить эксклюзивный и уникальный образ, воплотивший неограниченный полёт фантазии, позволяет огромное разнообразие разновидностей, форм, расцветок и способов укладки. Даже использование простых квадратных вариантов образцов тротуарной плитки даёт невероятные возможности для создания множества различных узоров.

Такая плитка может иметь рельефную или гладкую поверхность, прямоугольную форму, подходящую только для мощения прямоугольных площадок, или другую, как например, «Классика», использование которой даёт возможность создавать площадки круглой или другой формы. Словом, тротуарная плитка – прекрасная возможность для реализации разнообразных идей и облагораживания любых территорий. Также можно купить облицовочный кирпич литос, для оформления фасада дома.

Применяемая для мощения тротуаров плитка исключительно прочна, морозостойка, стойка к истиранию, долговечна. Примечательно, такая плитка различается по прочности – есть виды, подходящие только для пешеходных тротуаров, а также виды, рассчитанные на выдерживание веса грузового транспорта.

Долговечность дорожки или площадки во многом зависит и от того, была ли соблюдена технология укладки, и насколько качественно выполнялись монтажные работы. Если укладка была выполнена правильно, проваливания и проседания площадкам, тротуарам и дорожкам не грозит. Плитка может укладываться разными способами, выбор которых зависит от вида грунта, на котором проводятся работы.

Ремонтопригодность тротуарной плитки делает её удобной в эксплуатации – она всегда может быть заменена аналогичной плиткой, такой же расцветки, фактуры и размера. Это невозможно в случае с асфальтом – заплатка на заасфальтированной поверхности всегда будет заметной и неприглядной, не украшая собою ровное и гладкое покрытие.

При использовании тротуарной плитки образование луж исключено, благодаря наличию водостоков и бордюров. Эти элементы могут быть того же цвета, что и плитка, или же контрастировать с ней.

Если грунты несложные, объём работ небольшой, и имеется опыт строительных работ, можно уложить тротуарную плитку на своём участке даже самому.

Остальные плюсы тротуарной плитки будут очевидны тогда, когда участок будет замощен, то есть в процессе эксплуатации покрытия. Компания "Будмашпостач" также предлагает вам купить стеновые блоки, с доставкой по Украине.