Немного о стройматериалах

Сегодня мы затронем с вами такие строительные материалы, как шлакоблок, пеноблок, керамические блоки и газоблок.

Шлакоблок – это стеновой строительный блок. Они могут быть разнообразными по свойствам в зависимости от строительных задумок: пустотелыми, полнотелыми, обыкновенными рядовыми либо же более качественными – лицевыми.

Производятся шлакоблоки тоже разными способами: вибропрессованием либо литьем из тяжелых и легких бетонов на гипсовой, известковой, цементной основах. Затвердевать шлакоблоки могут при естественных условиях, при автоклавной обработке или препарировании.

Пеноблок – это строительный материал, который изготавливается из разновидностей ячеистого бетона, который производиться из обыкновенного цементного раствора, воды и песка с добавкой пенообразователя. Данный материал вместе с высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами обладает низкими коэффициентами водопоглощения и усадки, имеет высокую пажароустойчивасть и устойчивость к переменному оттаиванию, замораживанию.

Керамические блоки Поротерм в себе сочетают многовековые традиции применения керамики и инновационные технологии производства сверхпрочной продукции, что делает керамические блоки Поротерм лидером продаж посреди строительных материалов во всем мире.

Газобетон — разновидность ячеистого бетона, по своей сути, являющийся, искусственным камнем, на всей его поверхности находятся отверстия-поры, которые представляют собой искусственный камень с равномерно размещенными по всему объёму сферическими порами с диаметром один-три миллиметра. Качество газобетона определяет закрытость пор, равность объёма и равномерность распределения.

Главным видом продукции ЮДК являются блоки для перегородок и стен. Стеновые блоки ЮДК бывают двух типов: с «пазом-гребнем» и ручными захватами или гладкие.

Газобетонные блоки марки АЭРОК, изготовленные при условиях автоматизированного заводского производства характеризуются стабильно высокими качественными чертами – плотностью, прочностью и точностью геометрических размеров. Ячеистый бетон Аэрок производится на больших заводах Украины, Латвии, Эстонии, России, и попадает на строительную площадку в виде готовых блоков. Компания Аэрок предъявляет высокие требования к качеству начальных сырьевых материалов, вовсе не экономя на затратах.