Ищите арматуру в Украине

Большинство из нас считает, что строительная арматура является современным элементом строительных конструкций.

Но на самом деле это вовсе не так. Впервые её использование датируется Х веком нашем эры. В Сицилии при строительстве городских стен были применены металлические пруты, устанавливаемые в кирпичную кладку для увеличения надёжности и прочности конструкции. Как обычно получается первый опыт оказался не очень удачным, так как через швы между кирпичами проникала влага и это вызывало появление ржавчины и разрушение прутьев, и следовательно уменьшалась надёжность стен.

Широкое применение арматура получила только тогда, когда были созданы скрепляющие строительные составы, такие как цемент и бетон. Сегодня мы не можем представить строительство ни одного объекта без использования железобетонных изделий. Очень широкое распространение получает монолитное бетонирование, оно применяется во многих сооружениях, например в плотинах, дамбах, плитах перекрытия. Соединения прочностных свойств бетона и арматуры позволило создавать железобетонные изделия, которые в наше время используются повсеместно.

Сама по себе строительная арматура – это металлические прутья различной длины и диаметра, по типу: арматура А3 и А1. Она может быть гладкой, с двумя боковыми стержнями, рифлёной. Для её производства используется высококачественная сталь. На один кубический метр железобетона тратится порядка семидесяти килограмм стали. Это связано с тебя, что арматура должна выдерживать очень высокие нагрузки и напряжения. Изделия должны обладать определёнными физическими свойствами: стойкость к коррозионным воздействиям, высокий предел прочности, надёжное сцепление поверхности с бетоном. Все эти требования должны быть выполнены, иначе возможна потеря стойкости и разрушение несущих конструкций строений.

К выбору арматуры надо относиться с должным вниманием. Как известно, без хорошего фундамента здание не построишь, а хороший фундамент без качественной арматуры невозможен. Поэтому при покупке изделий такого рода лучше всего обращаться к уже проверенным изготовителям и поставщикам. Тем более, что предложение железобетонных конструкций с каждым годом только растёт. Можно выбрать поставщика и на специализированных сайтах.

Портал предлагает вам удобный поиск поставщиков качественного металлопроката по всей Украине.