Для кухни, ванной применяют керамическую плитку

Плитка из керамики - единственный из старейших стройматериалов, который насчитывает старинную историю, и по сегодня не только не утрачивает свой уровень, но и не останавливает стремиться к совершенству ежегодно.

Несмотря на появление огромного количества передовых материалов, использование глазированной керамической плитки досель остается в наивысшей степени удобным способом формирования водоотталкивающей и привлекательной поверхности. Плитки тверды, высокопрочны, огнеупорны, гигиеничны, негорючи и нетрудны в уборке, что позволяет быть им отличным отделочным материалом. А посредством стараний художников и живописцев обкладки полов и стенок позволяют обрести декоративные ошеломляющие эффекты. Чего же стоит, к примеру сказать, плитка "под туф", "под паркет", под другие естественные материалы либо с зеркальной поверхностью керамический мрамор.

Бескрайнее поле для фантазий появилось с появлением плиток из мозаик и мрамора. Своё использование в интерьерах офисов и квартир, бассейнах мозаика начала лишь за последние года. Керамическая плитка - надёжный материал для фасадной отделки, с помощью которого возможно подчеркнуть особенность особняка либо высотного дома. Существуют плитки экструдированные либо же упрессованные. Спрессованные производятся из смеси порошкообразной формы (песок, глина и другие естественные натуральные материалы), образовывающейся под прессом.