Система навесного вентилируемого фасада

Система, в основу которой входят облицовочные материалы на стальной или алюминиевый каркас, крепящейся к несущей стене, именуется навесным вентилируемым фасадом.

Вентилируемый фасад свободно циркулирует воздух между стеной и облицовкой, избавляя строение от ненужной влаги. Элементы данной системы универсальны. Они помогают находить решение тех проблем, которые напрямую связанны с архитектурной и конструкторской сферой.

Минераловатный и экструзионный утеплители избавляют от влажности, при этом не впитывая её. Зазор по своей величине должен быть от 40 мм, не меньше. Такое условие обусловлено тем, что потоки воздуха должны циркулировать между стеной и облицовочным материалом. Это обеспечивает подсушку в случае попадания влаги на утеплитель. Также его накрывают защитной мембраной чтоб из него не выдувался воздух.

Система навесного вентилируемого фасада сохраняет тепло в зданиях, предотвращает появление влаги, экономит средства на строительство и повышает перспективу для увеличения числа этажей в сооружениях. Теплоотдача здания становится значительно меньше благодаря воздушному зазору между панелью и стенами строения.