Кухня в загородном доме

Строительная компания «Best Bud» предлагает несколько видов частного жилья: дома, дуплексы, таунхаусы. Выполняя работу любой сложности, профессиональная команда осуществляет весь комплекс работ, включая проектирование и дизайн.

При проектировании загородного дома, можно себя не ограничивать в пространстве и воплотить все свои мечты в реальность. Все можно продумать самим, начиная от количества комнат, интерьера и особенного мета для любой хозяйки – кухни. К преимуществам кухни в частном доме можно отнести простор и отсутствие каких-либо ограничений.

В загородном коттедже кухня, как правило, совмещается с другими комнатами. Например, кухня и столовая. Это удачное решение имеет свои особенности – нужно учитывать зонирование помещений.

Заказывая проект, необходимо рассказать об  образе жизни семьи, количество человек, их возраст и наличие детей. Каждая зона выполняет свои функции. В кухне- столовой приемлема барная стойка, которая и будет разделять пространство на зоны. Многие обращают внимание на островные модели. В этом случае, кухня становится более функциональной, вытяжка и вентиляция обязательны.

Разделяют рабочую (рабочий стол, место для хранения продуктов, место приготовление еды) и обеденную зоны. Оптимальный размер рабочей зоны от 4-7 метров. Она может быть Г-образной или П-образной, в зависимости от расположения окон. Особое место занимает вопрос размещения мебели – гарнитур должен соответствовать по стилю в целом.

Есть еще вариант – объединение кухни и гостинной. Это актуально в тех загородных домах, где площадь кухни небольшая. Сразу создается объем большого пространства. Здесь также необходимо зонирование. Это могут быть: оригинальное освещение, стеллажи, тумбы, многоуровневая стойка.


В деревянном доме уместен интерьер в стиле кантри. Здесь можно рассматривать различные варианты. Акцент может быть сделан на обустройстве камина, массивной мебели, фактурном каине, потолочных деревянных балках, обилии натурального дерева.

Интерьер кухни в стиле прованс предполагает изящество и изысканность. Это достигается цветовым решением стен: применяется лавандовый, мятный, бежевый оттенки. Мебель можно приобрести в антикварном стиле, а дополнить интерьер - текстилем в клетку, в полоску или в цветочек.

Дизайн кухни с несколькими окнами может быть в русском стиле. Широко используется деревянная мебель, текстиль, а дополнено все это великолепие может быть интересными вещами в народном стиле.

Каждый выбирает для себя свой индивидуальный стиль. Главное, чтобы было эстетично и комфортно.

 
 
 
Гусеничный экскаватор