Укладка ламината массивной доски

Такой виды напольного покрытия, как массивная доска и ламинат довольно часто и широко используется как практичный и простой вариант декорирования пола как в деревянных, так и в кирпичных домах. 

Однако, перед тем, как браться за укладку стоит проверить и удостовериться, что у вас под рукой есть все что нужно. Помещение, в котором будет устанавливаться массивная доска или Классен ламинат, должно быть максимально обработано и готово, чтобы дальнейшие строительные работы не испортили покрытие. Так же, следует обратить внимания на все необходимые нюансы перед установкой – на влажность основы, на которую будет укладываться ламинат от http://parket-dream.com.ua/laminat-classen/ и на влажность воздуха в помещении.

Существует множество вариантов укладки такого рода изделий. Выбирать подходящий нужно в соответствии к вашим собственным требованиям, возможностям и параметрам помещения. Есть несколько популярных способов – укладка на бетонное перекрытие, на несущую деревянную конструкцию или же на простую деревянную основу. Но все же, у каждого способа есть свои особенности.
Например, при установке лаината на бетон нужно избегать прямого контакта пола и основания. Обычно для того, чтобы ламинат прослужил как можно дольше между бетонной основой и ламинатом делают прокладку. По отзывам собственников жилья, ее можно изготовить своими руками – либо нанеся грунтовую мастику или же пенку. И тот и другой вид прокладки одинаково надежен и может быть изготовлен самостоятельно.

Если же вы укладываете ламинат на деревянную конструкцию, то такой тип укладки тоже не сложен в исполнении, так как он похож на установку покрытия, на фанеру. Для этого изначально заготавливают и устанавливают деревянную конструкцию, а затем поверх нее укладывают ламинат, убирая все отходы от процесса установки.

При установке ламината или массива на старый деревянный пол, прежде всего, нужно обратить внимания на состояние основания. Если же старый пол в неудовлетворительном состоянии то не рекомендуется укладывать на него ламинат, так как это просто в дальнейшем испортит новое покрытие. Но если все в порядке, то перед тем, как класть ламинат на основание его необходимо выровнять и отшлифовать, чтобы избежать возможных механических повреждений нового покрытия.

И только после проведения всех необходимых подготовительных этапов можно приступать к укладке массивной древесины. В зависимости от основания деревянный массив может крепиться саморезами, пенкой или же обычным паркетным клеем. Фиксировать все части покрытия рекомендуется специальными клиньями, чтобы избежать зазоров и порчи краев покрытия. Нужно помнить о необходимости оставить зазоры между стеной и покрытием, чтобы позже установить туда плинтус.